【ネタバレあり】岳のレビューと感想(12ページ目)

岳
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2024/09/25 11:59 まで

作家
配信話数
全317話完結(35~40pt)

4.5 評価:4.5 809件

雪山って好きじゃないけど

好きで登って、結局上手く下山できなくて、最悪命を落とすのに、なぜ山に登るのか、山に登る人の神経が正直信じられないです。

ですが、それでも登りたい、登らずにはいられない、失敗するかもしれないけど、登るチャンスは誰にでもある。でも、周りの人を巻き込むなよ~と思うけど、でも、できる限りは皆無事で帰って来て欲しいとも思う。三歩みたいな人が必ずしもいないけど、できる限り助けて欲しいと思いました。

オススメです。

一話完結型って感じで読みやすいし、オススメです。絵は雑だけど、内容に合ってるので気になりません。簡単に言うと山で遭難している人を助ける話だけど、内容は簡単ではなく奥深いです。

山は素晴らしい、けれど恐ろしい

山のこと本当に何も知りませんでした。
    本格的な登山をしたことがなかったのですが興味があり読んでみました。
    無料がありがたく毎日の楽しみにしています♪

山の遭難、ニュースではよく見るけれど詳しいことなどは公にならない世で、このような亡くなった人の経緯などが描かれているのを見ると、山は素晴らしい反面ものすごく恐ろしいものなのだとも改めて感じました。

親がド田舎の山育ちで自然、山、海は舐めてはいけない、と昔から友達と旅行に行く度に言われていました。その恐ろしさが分かる漫画だと思います。

山育ちの者でさえ、恐ろしく思うことがあるのだから初心者はもっとそのことを知るべきだと思いました。

続きも楽しみにしています!

やばいなぁ

素敵すぎる。
    山が好きになった。
    主人公のストレートさ、素朴さ、明るさ、全てが魅力的。
    山に登る人ってこんな感じなんだ。
    素晴らしい作品に出会った。

こんな世界があるなんて

主人公が遭難者にかける「あやまらない、あやまらない」
    どうして、あの状況であんなに強く、そして優しくいられるのだろう。
    私はまだまだ学ばないといけないことがたくさんあると感じる作品です。

登山の奥深さに触れる

無料分を日々読み進めています。登山の経験はありませんが、こんな人間ドラマが繰り広げられているのだろうなと想像できる話にまとめられています。
    登山をする理由もそれぞれで、登山者が救助を求めるまでの経過も各話ごとに違っており、一概に"登山は危険"と一括りにできないところに話の深みを感じます。日常生活とは切り離された山の世界を、良い意味でスケールの大きい三歩さんを通じて覗き込んでいるようなそんな感覚すら覚えます。

良いお話だと思いました。山に登った経験はないですが、自然や山の危険さと、雄大さが伝わってきて感動します。

本格的ではなかったけれど登山をしていた人間なのでとても懐かしく思いながら読んでいました。
    難易度の高くないところでまた再開しようかな・・・

山に興味がなくても十分面白いし、ためになると思います。

山は美しくて危険で容赦ないところなんだなぁと、まともに登山経験もないのに知ったような気になれます。

ラストが辛くてなかなか読み返せませんが、いわゆる珠玉のストーリーだと思います。

登山の厳しさを知った

この漫画を読んで登山の厳しさ、特に雪山の怖さを知りました。山ガールが、流行った時に軽い山登りはした事があるけど、山登りは本格的にやろうと思うと、凄い覚悟が必要なんだと分かりました。山が大好きな三歩が、最後は山で人生を終えてしまうのは、三歩にとって一番自然な終わり方なのかも知れないけど、物凄く号泣してしまいました。私の人生で最も記憶に残る漫画の1つです。