【ネタバレあり】岳のレビューと感想(11ページ目)

岳

山が好きになり、そして登りたくなります。
    自然の怖さも勉強出来ます。
    なんといっても、三歩さんがとても格好いいです!
    最後の終りかたは様々な意見がありますが、読んでみて欲しいですね

登山なんて興味ナシ!でしたが、読んでみると登山というより、心がホッとあたたかくなったり、グッとくるお話。
    父と息子を助けに行き「お母さんから頼まれた」って所は、涙でした。
    人の気持ちによりそえるサンポくん!

ためし読みでしたが、山に興味のない私でも引き込まれる面白さがありました。
    主人公の人柄が最高にカッコいい!

昔、見たことがあったな~と懐かしく思い読んでみました。山はやはり厳しいものなのですね。感動とともに心が引き締まる思いです。

さんぽくらいの体力が欲しい、さんぽくらいの逞しさが欲しい、さんぽくらいの度量が欲しい、おしいおとこをなくしたもんだ

人との出会い、別れ、そこにあるのは絶対的に変わらない主人公の自然たる愛。
    もう何度読み返しても感動します。
    ラスト、助けに行くのも主人公らしいけど、これまでに見せていた判断力とは思えない決行に三歩さーんと何度も心で叫んでしまいましたよ。
    山登りは苦手ですが、スキーに行きたくなりました。ありがとうございました。

山の魅力

山の魅力がやはりイマイチ分かりません。でも、三歩の魅力と凄さは分かります。山登りとは関係なくても人間的に優れた人は周りを魅力するものなんだなと思いました。理不尽なことも多いしちょっとイライラもします。

おもしろいです

主人公が素敵な性格で、嫌な気持ちになる系の話じゃなくてほっこりと心温まるストーリーが多く、短編が何個もある感じなので気軽に読めました。

無料掲載

無料掲載から読み始めました。
    山の事を知らない私でも、楽しく読める内容です。落ち込んだ時、間違いなくポジティブになれるマンガです。主人が漫画本をもっていたようで、無料掲載が終了したらそちらにシフトします。

ただただ感動!

山岳救助の話しで硬い、男臭いのかと思いきや毎回涙が止まらなくなります!
    感動が止まらずどんどん読み進めてしまうそんなお話しです!