みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

命がなぜ医師を目指したか、そして今後どのように医師として成長していくのか楽しみな作品。専門用語もあってワクワクする作品。
あの漫画と似てる
面白いと思う。
一からの築きあげる感じが青春でいい感じ
次回が楽しみになる。
最終回までどんな問題起きてクリアして行くかな。長そうだけど見てしまうかも。by マーブルグミ-
ドラマもヒット
ドラマでもヒットした作品。小児外科医の主人公。若くして名医と呼ばれる。アメリカから帰国するが、日本へ戻ってきたが勤めた先は……
by ゆっきーH-
これってドラマ化したような
斎藤工主演じゃなかったかな?ドラマは見なかったけど、今は医療従事者なので小児医療について学ばせてもらっています、分かりやすくてありがたいです。
こんな人いたら
主人公は実力が抜きん出て、嫉妬ももやもやも何もない感じ。ほんとの意味での天才だと思います。損得考えず空気読まず、やるべきことを正しくやっています。素敵です。
漫画な ので楽しく読んでいます!
題名から気になっていましたが、読んでいくうちに納得しました!
途中までですが、この先に待ち受けていることが気になって興味津々です。by オバオバ-
面白い(^-^)v
とても面白いです(^^)v
色々なキャラクターがいて毎回楽しくて仕方ない。話も飽きずに読めます。by ケイコン-
正直はじめは子供が自分の腕を縫合するなんてあり得ないとか思ったけど、読んでいるうちに現実にこんな先生がいたらと想像しながら読みました。現実に離れしてる部分もありますが、面白いです。
医療の漫画は、色々あるけど、読みやすくて1話1話がしっかり展開があり、読み応えがありました。みことの腕もいいけど、キャラがなにより好きです。
まだ、途中なので副院長とどうなるか楽しみ。by 匿名希望-
テンポよく感動させてくれます
絵・設定を含め よい意味でマンガらしいよさを味わいました 学習マンガじゃないんだろうけど子供たちに読んでほしい 私は大人ですが しっかりしたモチベを持った優秀な小児外科医が日本にどんどん生まれてほしいなと素直に思いました