みんなのレビューと感想「最上の命医」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
医療ものでも、すごく面白いです
最初からかなりのめり込みましたby 匿名希望- 0
才能やセンスって持って生まれたものなんだなぁとつくづく思いました。人の命を救うための覚悟、自分には計り知れないです。自分にとって興味深い内容で、テンポよくサクサク読めました。
by めちまやこ- 0
医療ファンタジー?
まず導入部分にビックリ!
医学を正規に学んだことのない子どもが医療行為!?
診断は臨床を積んでこそ判断ができるもの。ましてや遠隔の救命措置なんて有り得な過ぎてどん引きしました。
次章では、ちゃんと大人になって医師として活躍していることがわかったので、作者は主人公の天才ぶりを表現したかったのかもしれないと思いましたが、手術中に前髪が出ているのを見て更に興味が失せました。
こんな衛生観念のない医療現場を描くなんて呆れました。
無料分だけでたくさん。
読むだけ時間の無駄でした。by 匿名希望- 3
いい!
ど根性医療漫画!いいね、いいね〜!!これからどんどんいっぱい大きな手術をして、ミラクルを見せて欲しいな。
普通。
幼い頃に救ってもらった医者に憧れてとのありがちな話。理想を追いすぎているというか、主人公の天性のスキルと純真無垢さがリアリティにかけるかな。
ドラマで見て
ドラマで見た、気になったので読んでみました。
ちょっと現実味が薄いし、絵柄がおさないというか、キャラが年齢より幼く見えるけど、ストーリーは読ませるものがあります。by 匿名希望- 0
最後は?
一つ一つ面白い!!
天才医師^ ^
色々な術式を確立し、様々な子供を助けていく、スーパーヒーロー!!
全ての人に優しくて、パーフェクト!!
登場人物も、キャラが濃い笑笑
お兄さんがちょっとうける^ ^
最後は、え?ってかんじやけど、
ノンノン!!!
違う形で続きがあるから♡by みっきーみっきー!!- 0
夢中になって読みました。架空の物語と
思いつつも、次から次へ読み切ってしまいました。命の最後が大変気になります。
わくわく、しながら最後まで、楽しませて貰いました。by 匿名希望- 0
医者の本質にせまる
私利私欲まみれの医者の世界に投石するかの作品。本来のあるべき姿を観て欲しい。自分の為でも名誉でも、ステータスでもない、助けを求める患者のために。
いい感じ
医療系の話は、ドラマでもなんでも好きで見るし、読みます。単行本買おうとまでは思わないけど、面白かったです。