【ネタバレあり】黄昏流星群のレビューと感想(5ページ目)
1話を無料配信中!
- 679話まで配信中(45~77pt / 話)
自分のことを考えさせられます
現実とか夢というか希望というか。
そんなことを感じる本です。
なんと言っても、つい自分のことに置き換えて考えてしまいます。
自分の気持ちが入っていく作品です。
大好きです。by 匿名希望- 0
大人の
子どものころは、知らなかった。大人でも恋愛でこんなに悩むなんて。人生も残り少ないおじさん、おばさんでもまだまだパワーがあるのだな。と思えました。
恋は幾つになっても
いいものだなと思わせてくれる大人の恋愛漫画です。
たまに恋愛ではない話のときもありますが。
弘兼憲史さんの作品の中でも島耕作の次に好きです!by きょんのすけ76- 0
いいですが…。
短編集です。面白い話もありますが、毎回主人公の年齢が高すぎます…。年配の男性の希望の話なのでしょうか。
独りよがりで哀しい滑稽な大人の男、、
時代のせいなのか、男性の意識がそもそも独りよがり気味なのか、作者がそこまで計算して描いたのか、よくわからないけど、最初の話は、主人公が独りよがりで、誰の気持ちも考えず自分のことばかりで、棚上げばかりで、無責任で、いいところが一つもありません。
浮気をするには今しかチャンスがない!的にレ○プまがいに浮気を開始、本当に恋に落ちてしまったならともかく誰でもよかった的な感じ。しかも避妊もしていない。娘の不倫や結婚に対していかにも正論の軽蔑感を持っているが、むしろ娘の方が割り切っててよっぽど大人。結婚相手の官僚と職業は違うものの自分も同じだし(仕事を理由に避妊せずにできた赤ちゃんをおろせって官僚よりひどいよ、、、)。奥さんの作ったものを食べて生きてるくせにまるでその苦労も見えてない。あんだけ軽蔑してる割には離婚を切り出されてうろたえる。自分から決めたことはポルシェ買ったくらい。
なんと、なんと哀しくて滑稽な大人なのか。っていう話ならわからなくもないし、この時代の失敗があるから今の世代の新しい生き方があるとしみじみもできるけど、胸糞でした。by 匿名希望- 0
テレビ
テレビを、見て知ってはいましたが、漫画だとじっくり読めて良いですね。ひょんな事から出会い、大人の恋愛に発展していくストーリーです
同じ歳…
昔病院の待合室でチョコっと見た記憶のある黄昏流星群。
不倫の嫌な話だと思っていたけれど、はじめから読むと、これは不倫と違うのかな…と感じてしまう。
同い年だけどずっと年上の女性の様な感じ。私もこんな女性になりたいな。by 匿名希望- 0
(*´ω`*)
つまらない拘りや批評は抜きにして、読後に『良い話だったな~』という言葉が自然に口からもれる様なストーリーだと思います。
中年~高年齢になってくると、恋愛に不器用になったり臆病になったり。
まるで思春期の恋愛の様に心が沸き立つ場合もあるでしょう。
各々の話に年齢を重ねた人だからこその深い恋愛模様があります。
話の尺の関係か恋愛の展開が少し早めですが、嫌味は感じません。
読むと心が豊かになる作品かと思います。by 匿名希望- 0
中年の
中年の現実なのかもしれないですね。
愛も冷め体裁ばかりが気になり
何一つ充実感なく生きていく事をこれからも続けていくことができるかできないか
しないかするかのキロなのかもしれない。by 匿名希望- 0
気が抜けない
まだ序盤を読んでいますが、気が抜けない状態です。人生の黄昏時に来て、誰もが不満もなく幸せいっぱいとは限らず、描いていた人生設計図は、ひょんなことから覆されることもあるでしょうね。何もかも捨てて、一からやり直すか?個人的にはこの期に及んでそういう賭けには出られないなと、、、、。
by 煮しめ大好き- 1