みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
1話を無料配信中!
- 679話まで配信中(45~77pt / 話)
人生観が深まる
人生の後半は、確かに黄昏に差し掛かっているのかもしれないけれど、最期の最後まで波乱万丈で、ドラマよりドラマティックなのかもしれないなと思った。ドラマティックといっても、本人が望むような展開とは限らないし、平凡なストーリーかもしれないけれど。自分の人生観を深めてくれる作品だと思う。
自分に正直に生きよう!
私たちはいつのまにか自分軸ではなく他人軸で生きるようになってしまっていないだろうか?そのことにある日突然気づかされることがある。その時自分ならどんな選択をするだろうか?人生について考えさせられました。
これからが楽しみ!
ドラマになってるだけあって一つ一つの話しが考えさせられる内容でした!
またポイントが入ったら続きが読みたいなと思いました!by 匿名希望- 0
失礼ながら大人の恋愛ものってどうなの?って思っていたけど、さすが弘兼先生です。非常に説得力があり、作品に入り込んでしまいました。大人の恋愛も悪くない。
by よしママみいちゃん- 0
大人の恋というか最後の恋…
歳を重ねても忘れていた、トキメキをくれる人に出会えたら幸せだと思う。
きっと10代の時より胸が高鳴るのかも♡by 匿名希望- 0
昔の絵
絵は昔っぽいです、内容も年配向けです。でも、中高年でこんな恋愛模様も実際あるものか、と興味深くもあります。自分のイメージだと、50すぎてから恋愛感情を持つというのがピンときてなかったので、面白かったです。
by nekomimi0000- 0
面白いです
人間模様、流れ、心理など全てを分かりやすく描いています。しかも、絵はとても見やすいです。とても考えさせられます。
さすが
さすが弘兼先生!ですねー。感心しながら読みました。ストーリー展開もはやくて、奥行き感がハンパない!おすすめの作品です!
まぁ
大人になってから読むとひとしお面白いかな??
リアルな中年の生き方とか、やらかしたこと、恋が生々しくて面白いby 匿名希望- 0
しっとり
しっとり大人の恋愛の短編集。ドラマ化された話もありますが、個人的にはそれ以外の話のほうが深みがあって好きでした。女の友情の話や建築家の話など。