みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

- 青年漫画週間100位
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/06/09 11:59 まで
- 688話まで配信中(45~77pt / 話)
さすが
さすが弘兼先生!ですねー。感心しながら読みました。ストーリー展開もはやくて、奥行き感がハンパない!おすすめの作品です!
まぁ
大人になってから読むとひとしお面白いかな??
リアルな中年の生き方とか、やらかしたこと、恋が生々しくて面白いby 匿名希望-
しっとり
しっとり大人の恋愛の短編集。ドラマ化された話もありますが、個人的にはそれ以外の話のほうが深みがあって好きでした。女の友情の話や建築家の話など。
高い。
世代的におばさんには丁度よく楽しめる内容だし、読みやすいし良いんですが、こんな何十年も前の漫画に一話40円は高い。
男の人目線
男の人目線がこんな感じねというのが分かって興味深かったです
ハッピーエンドを嫌う人もいますが私は安心できて好きでしたby 匿名希望-
中高年の恋愛模様。
ドロドロはしてないけど、じっとりとした奥行きみたいなものを感じます。
男性目線からのお話なので、若年層にはイマイチかもしれません。by 匿名希望-
味わい
とにかく、幅広くさまざまな経験を積まれているからこそ、書ける作品。人生とはこのような味わいなのか、と疑似体験させてくれます。
いつまでも
歳を重ねた上での恋愛が興味深い。
短編集なので、読み易かった。
人生の終盤にどんな、夢をみれるのか。。
行く先は、幸せか不幸せか、、by 匿名希望-
安定の面白さ
大声で笑ったり、泣いたりする作品では有りませんが、いつな時代も何回読んでも古さは感じないのは流石!柴門ふみもそうですね、こちらは少し流行りのオプションはありますが。
深い
ドラマで観て面白かったので読んでみました。さすがにドラマだと綺麗な女優さんや俳優さんが演じているので綺麗な感じでしたが現実?には中々あんな綺麗な感じにはならないかなぁと思いました。