みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
1話を無料配信中!
- 679話まで配信中(45~77pt / 話)
初老?中年の恋の話
まだ、私30代ですが、個人的なは好きな話。なんか、わかるなあ、、。てとこもあり。自分が早くに結婚したから、やっぱ恋したい!と思います笑
ただ、主人公、女性が妊娠したら堕ろせとかはがっかりだった。普通はあの女性の立場なら、そんなこと言われた後には受け入れられないと思いますが。by 匿名希望- 0
島耕作
実は島耕作を読んでから入ってきました!複雑な人間模様を細かく表現した、もっとも人間くさい漫画です!色々と考えさせられます!
自分も年齢が追いつき…
父の買ってくるビッグコミックオリジナルに連載されていた本作品を読んだ時、自分はまだ学生だったと思います。懐かしくなり初回を読むと…不惑の星と。まさに40代に突入した自分にとって、身近な話になっていました!今読んだら昔とは違う感想をもてると思い、楽しみに読み進めようと思います。
どうかな~
少し家族関係がさみしい気もします。旅行先で出会うとか憧れはありますけどね。まだまだ、はじめを読んでいますので、これから先がどうなるのか、楽しみです。
大人
40代からわかってくるマンガだと思います
せつなくあたたかい内容だと思います
たまに読むと長くなりますby 匿名希望- 0
お勧めします。
様々な人間模様が見れて楽しいです。じっくり読むのには最適な漫画だと思います。ストーリーも面白いですね。
課長島耕作も好きです。
中年男性の哀愁だけじゃなく、ストーリーもしっかりしてるから入り込めます。
エッチなところが多いけどこんなもんなのかな?by 匿名希望- 0
最初のお話は、ドラマで見ました。
ドラマとは違うストーリーもありましたが、中年以降の恋愛の話がとてもリアルに描かれていて、引き込まれる内容でした。by 匿名希望- 0
弘兼さんの話しは面白い
弘兼さんの漫画は実際にありそうで、現実身があり、又、人情ありで、読みたくなります。
同じ境遇の男性のウケはいいかも
特に面白い話ではなかったが、
無料だということもあって読み進めた。
「世の中のどこかで、こんな話もあり、だよね」という感じで、
淡々と主人公の男性の心と話の展開を追っていく。
「他人の人生」を垣間見たという感じ。
あまり好きなタイプの人生ではないので、
有料なら読まない。
読んでいて楽しくない。
同じ境遇の男性なら、共感して読むのかもしれないが、
女性としてはこんな男性のお相手はまっぴら。(笑)
せめて容姿か性格のどちらかにもっと魅力的がなければ、読んでて楽しくないでしょ。
でも、容姿にも性格にも特に突出した魅力がなく、
この男性と同じような境遇の男性は身につまされて、
共感しながら読むんだろうなぁ・・・by 匿名希望- 1