みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ヒューマンドラマの傑作

人間の生きる中での出会いや儚い悲しみ、後悔などがリアルに語られていて大好きです。面白いというよりは読み応えありな作品

懐かしい…

20年以上前、学生の時に読んでいました。
    40を過ぎて、自分が登場人物と同じ年代になり、漫画で描かれている事がより理解できるようになりました。

懐かしい

無料分が沢山あったので読みましたが、面白かったです。若い人には受けない話だけど、中年の私が読んでも、ちょっと都合良すぎる話というか、年とった男の願望をそのまんまマンガにした感じの話です。

大人になって、ある程度人生経験を重ねてから読むと物凄い深い話だと思います。いくつかのオムニバスのように話が別れているので、興味の持ったタイトルのみ購入でも全て読まなくても話はわかります。
    途中、非現実的な話もありますが、ひょっとしたらこんなこともあり得るのではないのでは?と思いました。
    個人的には深い話だと思います。

いくー

どのご婦人も、はてる?時の言葉が一緒でいささかうんざり気味になりますが、
    アラヒフからの性欲の強さに、感心しました。
    リアル社会でもありそうなお話もあり、
    いろいろと考えさせられる男女の生き方に
    グイグイと引き込まれました。
    なかなか、知り得ない仕事の事情など、
    知らない世界を覗けるので、興味深いです。
    地元の話も登場して、身近に感じたりもしました。

大人の恋物語っていうと、大体がドロドロのゲス不倫話で、読んでいて気分が悪くなることもしばしば。
    でもこのマンガは、切なさが良く描かれていて 何故かちょっと応援したくなります。
    恋人が家族になって、淡々と同じ毎日を繰り返す 中年の虚しさや、際も甘いも経験してきたからこそできること、色々考えさせられました。

中高年の恋愛模様

赤裸々に、切なく繰り広げられる中高年の恋愛模様。
    若い時に読んだ時は、ふーんそっかーぐらいにしか感じなかったけど登場人物の世代に近づくにつれて、感情移入できるようになりました。
    若い頃のような好きってだけで行けない様々複雑な感情が、ひしひしと伝わってきます。

by komchi

大人

大人の恋愛でまだまだ恋が出来そうな気持ちになりました。これからも頑張って恋してみます。まだまだたくさんありがとうが言える、年を送って行きます。

気になる

こういう出会いもあるんですね。まさに大人な漫画です。いくつになっても恋をしていいと思います。こういう恋愛がしたいとかはないですが、私も久しぶりに恋がしたくなりました

次が読みたくなる!

黄昏流星群のコミックをコンビニで見つけ、暇つぶしに読んだら、次々と読みたくなりました。そして、50才のおばさんですが、会員登録して読んでます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )