みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話を無料配信中!
- 679話まで配信中(45~77pt / 話)
人生
人生百年時代である今読んで見ても前から人は変わらないんだなーと思う新たなスタートを応援したくなる作品。
by すむす- 0
随分と若いときに、おとなになってもこういうふうに、胸焦がすできごとに巡り会えるのかな、ステキだなと読んでいました。いざ、この作品の中の登場人物たちと同じ世代になって、私にはこんなステキなできごとは、ない。それでも、日々、生きていく。中年のリアル
by ぶたかたのゆめ- 0
昔ドラマを見たことがあり、懐かしく思って読み始めました。いろんなことがドラマ版より濃い、かなり濃い。軽い気持ちで読み始めたつもりでしたが、作品に惹き込まれてしまい次へ次へと読み進めてしまいました。
by ゴマサバママン- 0
高齢者の
高齢者の性の営みが生々しく描かれていて、さすが巨匠!となる作品。じじい×若い娘は定番だがきっちりとババアも描くところが良き
by デネ- 0
ほっこり
いつもほっこりさせるところと、いろいろ考えさせるところのある漫画。登場人物の年齢に近くなってより身近に感じるようになった。
by カーネギー- 0
あらすじ
あらすじを読んで思ったが、老人にも恋心はあるは言い過ぎ。そこまで老人の話ではない。短い尺でまとめているので、少々無理矢理な感じがする話もあるが、面白い話もある。
by ままままま。- 0
つまらない
50代の男性ががっつきすぎてみっともない。
おしゃべりして、自然とそうなった様な雰囲気作りも出来ずに、いきなり押し倒すとか、女性がまだ飲んでるのに勝手にホテルの部屋取るとか、やることしか考えてないのがムリ。
例えそうだとしても、わからんようにやれ。by しんちも聖人- 0
星より
このマンがの大ファンです。昭和の武骨でシャイな男性と悪人との書き分けがすばらしいと思います。女性は聖女から悪女まで周りにいそうな実物大の迫力を感じます。最後は結末がどうあれ心にず〜んとひとつの人生が沈んでゆくような気がします。
by ドンデンちゃん- 0
島耕作シリーズが出世すればするほど文字が多く難しくなっていく中で、出世前の人間模様が面白かったのになーと思っていました。だから、こちらの作品は人間模様中心だから本当に面白い。
by 雑食ペンギン- 0
一定の年齢以上の人に、刺さると思う。
一定の年齢以上の人には、刺さると思う。
一通り、人生を生きてきて、これまで、これからを考える事ができるようになってくると、
どうしよう、違う生き方、
これまでの、あの時のことは・・・
と、誰しも考えるようになるところを、さまざまに達者に描かれていて・・by なんちゃって・・・- 0