みんなのレビューと感想「黄昏流星群」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

星の王女様の回が1番のお気に入りです。
    60を過ぎた男性にこれ程までのハッピーエンドってあるの?と言う程の羨ましい話でした。

泣けた!!!

このマンガは母が好きで以前から知ってました。ちょっとエッチな場面もあったりするので隠れてこっそり見たりしてたけど…笑。初めて本格的に読んでみたら良かった。自分も年を重ねていろいろ経験したからか…ちょっと大人の恋愛にも何となく共感出来るところもあって。特に『鎌倉星座』に泣きました!

中年になってもドキドキする気持ちを持っていいんだなと感じました。自分が中年なので、なさそうな話だけど、ついつい見てしまいます。

深い!

どの話も…素敵でした。こんな大人の物語りをありがとうございました。年齢を重ねても一生懸命生きないとなぁ…なんて感じました。自分の物語りを作るのは自分なんだから。

試し読みしました!島耕作も好きですが、こちらは短編になっていて読みやすいです。
    どの話も題名通りで男のロマン?的な話ですが女性が読んでも楽しめると思います!

これが元祖

島耕作シリーズが好きな方でも好き嫌いが別れるかもしれない衝撃の作品。短編集のようなものでシチュエーションがたくさん。

中年のリアルな濃い話な恋話。ありそうな、なさそうな。もうひと花恋の花を咲かせたいと思っている中高年の漫画です。

続きが読みたくなります

同じ年代の女性が描かれていることが多く、はまって読んでしまいました!内容が奥深くて考えさせられます。いつになっても恋をしていたくなる漫画です!

鉄板

言わずと知れた名作です。そしてそれぞれの場面設定が緻密に取材されており、世の中を知る勉強にもなります。ちょっとだけ高齢者の気持ちを学ぶ機会にもなります。