【ネタバレあり】結界師のレビューと感想(7ページ目)
アニメで入ってた時見てたけど、アニメも楽しかったけど漫画も面白い!!良守と時音の掛け合いとかホントに楽しすぎる(笑)
結界師という妖を退治する職業をする中学生の男の子と1つ上の女の子がこくぼうろうとう妖の組織と戦っていく話です
おもしろい、設定が新しくてまた始めから読み返したいなぁ〜なんて思います。ちょっと途中中だるみして読むのやめたくなるところあったけど、最後のおちみれてよかった。
よい
懐かしいーーー!
昔めちゃくちゃ見てました!
烏森学校の土地を守るため結界師の2人が夜な夜な奮闘します!
是非!by 匿名希望- 0
ほんとに大好きな漫画。
本当に好きです、この漫画。
もともとアニメ見てて知ってたんだけど、原作の途中で終わっちゃって、その続きから見だした。
良守がぐんぐん成長していくのは、読んでいてすごく気持ちいい。純粋で真っ直ぐなとこがまさに少年漫画の主人公って感じがする。
烏森に選ばれた結界師として、つらい役目が待っていて、優しい良守だからこそ、宙心丸を封印するのはほんとに苦しくなると思う。涙が止まらなくなった。
ラストだけじゃなく、感動するところがいっぱいで、ワクワクするストーリーではあるけど、読み終えると複雑な気持ちになる。
ほんとに最高です。by 匿名希望- 1
主人公の一途な想いブレが無い
全編を通して主人公の一途な想いにブレが無い作品だと思います。
主人公の良守の想いは、幼なじみの時音を守って大切にすること!
お菓子作りを始めたのも時音にお菓子の家をプレゼントしたかったからですし、烏森を封印したいとおもった最初の理由も妖怪に時音が傷つけられることが二度とないように!と思ったから。
ここまで想いにブレが無いのって凄いかも?by macomo- 4
最後…( ´_ゝ`)
最後…イマイチwもうちょっとね(´д`|||)
古くからの家業、結界師を継ぐ良守と時音。
膨大な力に満ちた場所、烏森。でもそこは普段、二人が毎日通う学校が。普通の学生生活を送りたいけどそうもいかず…。
烏森の力に惹かれる妖怪たちが集まってきて、烏森の争奪戦。
それは死と隣り合わせの仕事。
そんな結界師の仕事をなんとかしたいと心に秘めている良守。
真っ直ぐな良守は日々鍛錬し、時音をもう傷つけないと心に誓い、結界師の仕事を続けます。
妖怪、裏会、そして開祖の秘密とは⁈
中盤あたりから物語が一気に加速して目が離せなくなりますよ!by 匿名希望- 2
おもしろい!
アニメを見てたけど、完結しなかったから改めて読めて良かった!
烏森の謎とか開祖とか。なぜ後継者は2人だったのか。自分の中でも解明されました(笑)by キカゼ。- 2
昔好きで見てました!それまでなかなか年上のお姉さんと幼馴染でーみたいなのがなかった気がしたので話に入れない感じでしたが恋愛抜きでおもしろくてむしろ恋愛いらないんじゃない?と思ったけど、最後はどちらもきれいに終わって満足でした!