みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
初めは墨村良守のたつからが弱く馬鹿なだけかと思っていたら雪村の女の子や仲間を傷つけた妖やいつも連れている犬の事件などで必死になる良守がとても強い力を発揮していてかっこいいのとそれぞれが自分の課題のために力をつけている姿にも感動する
すごく好きな作品!何回でも読み返せる!!サンデーの漫画の中でもこの作品みんなに読んでほしい漫画ナンバーワン。
大好きな作品。ストーリー、キャラクター、収集の付け方、すべてが大好きです。特に主人公兄弟の確執や、兄弟を切り捨てられない温もりなど、良い表現。個人的に好きなキャラクターは影宮で、影宮のスピンオフは今でも読みたい。
ずっと週刊で読んでました
中高生の男の子と女の子が妖を相手に、特殊な術で戦うお話なのですが、この戦い方が独特!普通なら妖同士で戦わせるとかなんですけど、結界を使って攻撃をするという。
戦いも面白いですが、登場人物それぞれが心に色々と深い思いを持っていて、その些細な変化だったりとかも面白いです。by 匿名希望- 0
小学生の頃に読んでいたのですが、いつのまにか続きを追うのをやめてしまっていた作品です。
王道少年漫画なのですが、結界で戦うというのが斬新で面白いなと思いました。
個性的なキャラクターがたくさん出てくるのですが、敵キャラが特に魅力的で好きです。
最後は涙、涙でした。by 匿名希望- 0
最初はそんなに印象深くなかったが、読んでいくうちに味が出てきた漫画だった。
非現実の世界観がまた良い味を出しているのだろう。by わたまん- 0
世代
私が見てきた漫画の世代!!
良守達と妖怪の戦いには
毎回ドキドキさせてもらいました(((o(*>ω<*)o)))by 匿名希望- 0
長い
面白いんだけど、
話がながい、、、
最初は、似たような話がダラダラ、、、
中盤くらいから、グッと面白くなる!!
兄弟で力が違う。
私的には兄のが後継者っぽいのに、、、
とか思った。
学校の地下?下にいたのは、、、
なんで?っとおもう結末でした。by みっきーみっきー!!- 0
テレビで見てから読みました。絵は好みじゃないけど、面白くて読み続けてます。
結界師として古来からあやかしが狙う土地を守る二つの家。犬猿の仲だけど、跡継ぎの二人は仲良しだった。
土地を狙うあやかしを捕まえていくけど、黒幕の気配もあり、先が気になります。by 匿名希望- 0
絵も綺麗で読みやすいし、ナイスなキャラが沢山でてきます。
とっても少年漫画らしい漫画だとおもいます。by 匿名希望- 0