みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結界師

一度アニメ化されましたね。印を結ぶだけで立方体の結界を張れて、しかも弾力があったり重ねられたり、何か新鮮でした。良守くんがスイーツ男子だし、お父さんが主夫やってるというのもこの時期まだ珍しかったですね。
    最後の方はちょっと切ないけれど、主人公たちに付き合ってきた読者はスッキリする結末でした。お薦めです。

良守 応援してるよ!!!

学生時代、とてもすきな漫画のひとつでした!!!良守の真っ直ぐなところがとても良いです!!
    家族関係も男3兄弟、お父さんおじいちゃんというのに、あの優しいこころをずっと持っていられるところも大好きです!!
    時音ちゃんとの関係も…!!
    久しぶりにドキドキしながら読みたいと思います♪

by mega283

32話まで無料だったので読みました。
    それなりに楽しませていただきましたが、主人公のキャラ設定が今一つボヤけててつかみどころがないのが少し残念に感じたところです。幼馴染みをどうしてあそこまで好きなのか必然性が分かりにくいし、普段の性格的にストーカーじみた行動が腑に落ちないし…と感じました。

年上のお姉さん

前半は、主人公の良守が一生懸命でかわいくて、やっぱり思春期あたりになると男の子は考え込んじゃうんですかね。可愛さが無くなっちゃって。でもずっと一途なのは変わらず。時音は後半から特にいい感じ!実写化されたら芦田愛菜さんに役をやって欲しい。原作の方も、墨村兄弟のお母さん主役でまた連載しないかな~

昔好きだった作品

アニメ化された当時、好きだった作品でよく読んでいました。とても懐かしいので、また読み始めましたが、コミック版も面白いです。

面白かった!

アニメで知ったくちですが、あまり見ていませんでした。
    妖怪を倒す、くらいしか思ってなかったけど、ほぉほぉ...なぜ自分が敵と闘うのか、そう言う理由でしたか。
    ストーリーがしっかりしていて見応えありです!
    これから2人の関係はどうなるのかな?と期待です。

懐かしい

昔、まとめて買って一気に読んですぐに人にあげたから、今じっくりと読んでます。主人公が成長する形なんかはやはりワクワクします。アニメもやってたような気がするので次はアニメも探そうと思う。色々な意見はあると思うが、私が思うサンデー黄金期の一つでおすすめかな。

昔見たことがあり、懐かしくなったので、一気読みしてしまいました。王道の少年漫画で、主人公が徐々に成長していきますが、やっぱり修行して強くなる所は面白かったです。お菓子作りが趣味の主人公が時々おふざけしたり笑いありですが、お兄さんのことや、母親のことなど涙なしには読めませんでした。

とにかく好き

魅力的な設定から味方・敵キャラまでみんな好きだー!!結界師っていうシンプルに見えて奥が深い能力もしっかり描けてて良かった!ストーリーも文句なしに面白かったが最後は賛否両論かもしれない。けど自分は結界師の全てが好きです!☆5じゃ足りない!!!

痛快妖怪退治!

サンデー連載時にハマッて読んでたなぁ。主人公の男の子が幼なじみを好きで、幼い時に自分の力が足りなくて怪我をさせてしまった事を後悔し、大切な幼なじみを守るために家業を継いで結界師になるお話。中学生の男の子に不覚にもトキメキます(笑)

by cherry2