みんなのレビューと感想「結界師」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

傑作!
サンデーの傑作です!犬夜叉と並んで好きでした。中二心をくすぐられます。よくアニメの真似をして結!滅!と言っていたものです。原作の方も読んでみます。
どんどん大人に成長していく良守が好きです。不器用ながらもヒロインの気持ちを考えようとしてる所もツボです。ありがとうございます。
初めは墨村良守のたつからが弱く馬鹿なだけかと思っていたら雪村の女の子や仲間を傷つけた妖やいつも連れている犬の事件などで必死になる良守がとても強い力を発揮していてかっこいいのとそれぞれが自分の課題のために力をつけている姿にも感動する
最初はそんなに印象深くなかったが、読んでいくうちに味が出てきた漫画だった。
非現実の世界観がまた良い味を出しているのだろう。by わたまん-
世代
私が見てきた漫画の世代!!
良守達と妖怪の戦いには
毎回ドキドキさせてもらいました(((o(*>ω<*)o)))by 匿名希望-
無料試し読みしました。昔、テレビアニメでやってた時ハマりました!ついつい読み進めたくなるマンガの一つです。
完結しているからか、一気に読めました。特別な力を持って悩む者、それが無くて悩む者…人間の良いところ悪い所、そしてそれをどうするかは結局その者自身なのですね。最後だけ涙出ました。
by 成金-
古くからの家業、結界師を継ぐ良守と時音。
膨大な力に満ちた場所、烏森。でもそこは普段、二人が毎日通う学校が。普通の学生生活を送りたいけどそうもいかず…。
烏森の力に惹かれる妖怪たちが集まってきて、烏森の争奪戦。
それは死と隣り合わせの仕事。
そんな結界師の仕事をなんとかしたいと心に秘めている良守。
真っ直ぐな良守は日々鍛錬し、時音をもう傷つけないと心に誓い、結界師の仕事を続けます。
妖怪、裏会、そして開祖の秘密とは⁈
中盤あたりから物語が一気に加速して目が離せなくなりますよ!by 匿名希望-
昔リアルタイムでアニメも観てました!
包囲、結、滅で妖怪を包んでやっつける話です。懐かしい作品!妖怪を退治していく話ですがシンプルで分かりやすい設定なのでとても楽しめます。感動するところはぐっとくるし。ギャグ要素もあってとっても面白いです。年上の女の子がクールで頼もしく、ちょっとさえない主人公だけど二人の仲にも注目。by 匿名希望-
懐かしくなってまた読み始めました。良守と時音の関係性がとても好みです!良守の成長も素敵で、王道少年漫画って感じでした。
by かんぱちどおり-