みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ主人公の日常が続いているところまでしか読んでいませんが…この段階はかなり好きです。他の人のレビュー見ると全然展開が変わるようなので期待半分・不安半分で読んでみます。

映画

映画見ました。原作読んでると映画の補足見ているようで楽しいです
    何かグダグダした感じが余計な感じがしますが日常を描くとこんな感じかと視点を変えながら読めるマンガ

ゾンビが出ない日常の「静」とゾンビが襲撃してくる「動」のシーンが絶妙。突然ゾンビが現れたり、丁寧な風景描写と台詞の少なさも相まってまるで映画を見ているような読後感でした。ちなみに実写映画も以前観ましたが、映画では英雄の人間性(妄想癖、劣等感、卑屈さ、生真面目すぎる不器用さ…)が深く掘り下げ切れておらず、冴えない、煮え切らない、くそ真面目な男という印象止まりだったので漫画読んで良かったです。

今のところおもしろいです!

まだ途中ですが、みなさん書いているように導入メッチャ長いし、あんまり内容もないというか。。。
    でも事件?が始まってからはハラハラドキドキでおもしろいです!夜読むのはちょっと怖い感じです。
    絵は好みもあるだろうけど、私はうまいと思います。メッチャ怖いし。楽しみに続きを読みたいです!

すご

最初は、あ、またゾンビものかと思いましたが、違いました!ただの肉片飛び散るスプラッターではなく、この主人公がとにかく人間らしく(日本人らしく)、ヒーローになりきれずにも、でもいじけず前を向いて進んでいく姿がいいです。

リアル

とにかくリアルな世界観の一言。
    どこにでもいそうな主人公とその日常、今現実にあるパンデミック。正直怖くなります。

キャラ

キャラクターの動きや表情が凄いリアルで現実味がありどんどん読めます。
    こんな世界になったらやだなーと思いました。

他とは違うゾンビシリーズ

他とは違う映画化もされた独特の作品だと思います。
    最後はえっ?!そうなるの?!という感じ。
    とても長いですか最後まで読んでほしいです。

久々に読み返しました

改めて読むとその残虐なシーンより、
    住み慣れた社会や文明が感染症によって
    少しずつ崩れていく怖さのほうに
    鳥肌が立ちました。
    いま暮らしている世界が奇跡の上に
    成り立ち、とても脆いものだという
    ことをまざまざと感じさせる作品だと
    思います。

なかなかカオスでグロいパニックゾンビです。登場人物たちが人間味があって面白い。主人公がビビリで身長派。平和な世界では目立たない存在だけど、ゾンビの世界をどう乗り越えていくのかな。展開が楽しみです。