みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ途中までですが

映画を見ていたので、原作の漫画を試しに読み出しています。
    まだ途中までですが、映画よりも導入部分が長いんだなーと感じました。
    でも、その分、じわじわとした変化とかが恐怖心を煽ってきました。
    先が気になります。

ゾンビ好き

映画化もされているゾンビパニックマンガ。まだ、のんびり途中までしか読んでませんが、ゾンビとは言え元人ってことで戸惑いながら生き残っていく感じは好き。日本においては猟銃保持は強すぎる。ただ主人公のヘタレっぷりがいい。

映画的

冒頭から映画を観ているようなコマの運びと間がたまりません。何を描いているか分からないなか、次ページへとの手が止まらなくなります。途中から私の望むのとは違うジャンルに話が進んでしまいましたが、それもまた面白かったです。

冴えない男の成り上がり

漫画家アシスタントの冴えない中年がヒーローになる。途中多方面の展開に戸惑うが、最後に繋がりクライマックスへ。最後はいろんな意味で予想外の展開に驚きましたね

気になる

映画から先に見てしまいました。
    映画も良くできてるな~と。、感じていましたが、漫画は漫画でもちろん面白いです。
    続きが気になります。
    一気に読みたい漫画!

途中まではいい

1巻〜2巻あたり、日常からZQNの登場、漫画アシスタント仲間たちとの死闘?は凄かった。ここがクライマックスかな、、、後は、ちょっと辛い。

想像以上の傑作

導入部からゆっくりと息詰まるような展開になって行くともう読むのを止められなかった。
    丁度映画版をやっていたのだが
    あれはほんと酷い。

映画を見たあとにコミックが気になり読んでみました。映画より英雄のキャラが濃く
    好みだったので、普段読まないジャンルなのにハマってしまいました。

あっという間に

一気に読んでしまいます。それはなぜかと言われたら面白いから、としか言いようがありません。
    絵も上手いし、話が入ってきやすい。

実写版を見てから読み始めました。主人公が違い過ぎて違和感がありましたが、こっちが原作ですもんね。少しずつ読んでいこうと思います。