みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

作家

本作品は2021年12月9日(木)をもって配信を停止させていただきます。

3.6 評価:3.6 420件

あらすじも映画の事も知らないで読み始めました
    途中で「あの映画かぁ〜!」と気づきました
    出だしからは予測しなかった展開
    英雄のへんな真面目さ?にヤキモキした
    もう!
    ライフル持ってるんだから!
    打っちゃいなよ!
    と何度も思いました

面白い、けど

無料分が結構あったんでお試しに読みました。
    ゾキュンな出てくるところまでの、主人公のキモい(←失礼)、うだつの上がらない感満載の日常が…とにかく長い!!!
    ここで脱落してしまう人が多いんじゃないかしらと思うくらいに。
    しかしゾキュンが出てきてからは劇的に話がおもしろくなります。
    なので冒頭で挫折しそうな方は、もうちょっと頑張って読み進めていって欲しいです(笑)

主人公が、漫画家志望のアシスタントで、オタクで理屈っぽくて超ビビり、ハッキリ言ってキモいおっさんってゆーのが、斬新!そして日本漫画ならではだなぁと!
    ゾンビ出てくるまでに、しっかりと世界観とキャラクター達の個性を理解させてくれるところも良かった。

最初は絵に慣れなかった

最初は絵が苦手でしたが、映画等で話題になったので試しに購入してみたら、いつの間にか200話近く読んでしまっていました…どのお話も続きが気になりすぎて一気に買ってしまいました。大阪編や長崎編も読みたいです。

ひきこまれる

最初は絵が苦手だったし、本当キモい独り言ばかり言ってるキモいオッサンだし、描写も好きじゃないしとても自分には読めない作品だと思ってたけれど、次話こそは!次話こそは!となぜか苦行のように読み進めてしまいました。いまじゃどっぷりです。

面白い漫画

最初はなんじゃこりゃと思いながら読んでいたけど、どんどん面白くなっていきました。子供達に勧められるかと聞かれると、ある程度大きくなってからかなと思うほどグロいところはありますが、必要悪というか、訴えてくるものがあるので我慢できます。

おもしろいけど、、、

ストーリーは独創的で内容もおもしろいとは思うんだけど、個人的になんでか主人公に共感できない作品なんですよね、、、。
    映画版の方が展開が分かりやすくて楽しく見れちゃうからかも知れませんが、、、
    個人的に星は2で。

おもしろい?!主人公は冴えなくてキモキャラな売れない35歳男性の漫画家。
    妄想の中で生きてる感じが突然現実身のない現実世界になっていく。ゾンビ漫画。
    こんなにグロいきもい漫画読んだのは初めて。読めない絵もあった…けど読み進めてしまった

ゾンビものでもまた少しタイプが違っている漫画だなーと思いました!
    ゾンビものって結局ラストが肝心な気がするけど、これはわかりやすくて良かった!

中年の漫画アシスタントのひでおくんだからこそ、最後まで生き残れたし、けっこういい思いしてるし、
    それぞれキャラクターの個性が強いのでよんでて飽きずに一気よみでした!

今まで読んだ中で、有名所を除いたら、1番引き込まれた作品。とにかくおもしろいから読んでほしい。この系統の話が好きな方なら読んでハズレはないと思う。あくまで個人的な感想ですが。グダグダしないところも良い。