みんなのレビューと感想「アイアムアヒーロー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

作家

本作品は2021年12月9日(木)をもって配信を停止させていただきます。

3.6 評価:3.6 419件

考えつかない最後でした。これがある意味リアルな終わりかもしれません。

最初は淡々

でもそこがまた日常という感じでとても面白いです。だんだんその何でもない日常、社会が壊れ出して、社会不適合者の主人公が活躍するというお話です。とてもいいですね。

最初は

すごく良かったのに、クライマックスが近付くにつれなんかストーリーに深みがなくなって、さらっと終わって「は?」って終わり方でした。ガッカリ。

最初は面白いのに

パンデミックもの大好きです。話の五合目くらいまでは人の生々しさやぐろさで、気持ち悪いけどおもしろかった。ただ!最後がなんだかよくわからなかった。

絵があまりすきではなかったので流してましたが1話無料だったので見てみたら面白そうでつい見てしまいました(笑)
    こんな世界になってしまったらどうしよう(笑)

グロい

映画見て漫画実写化とあり漫画配信されてるかな?って探してたらありました。
    漫画の主人公は気持ち悪いというか見た目より行動が受け付けないですね。
    日本版ゾンビ漫画というのか、、
    グロいの大丈夫なら内容は面白いけど完結がこれ?って思いました。
    あんなにたくさんのゾンビ相手にやられずよく生き残れるって凄いですね。

ん?

これで終わりですか?作者の方、疲れたのかな?ま、ダラダラと長引かせるよりはマシですが。初めは単行本で読んでましたが、やはり、電子より、本で読んだ方が読みやすいですね。単行本で読んでる時はメチャクチャ面白くて、一気に創刊されてる分は読んでしまうほどでした、終盤、ん、ん?なんだなんだ?と、なってきて、そうくるの?て感じで、最後は本当に、アイアムアレジェンドで、終わりですね。

続きが気になる!

正直この手の話は苦手…絵も苦手…なんですが、映画化もされてるしためし読みしてみました。
    主人公を始め、登場人物が本当にリアル、人間くさいやつらばっかりです。
    内容はバイオハザード、グロいですー怖いですー苦手なんですごめんなさい…
    でも話は楽しめました。テンポもいいし、サクサクよめた。この手の話が好きな方にはおすすめです。

グロいけど、主役が人間味ある

正直グロ系は苦手ではあるのですが
    映画になるほどの話題作だし
    怖いもの見たさで。

主人公のサエないキャラに
    最初の頃はなんだかなーと思っていたけど
    窮地に立ったらこんなもんかも、と
    逆に彼の人間味に共感すら覚えました。

でも、やっぱり絵が怖い…

ハラハラドキドキ

やっぱり売れているだけあると思います次がきになる展開。買い足すかどうかは要検討どす。悩んでるところてん。