【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想(79ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/02/22 11:59 まで
4.2 ( 全5,960件/ネタバレ1,093件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全103話完結(40~50pt)
みかこちゃんに救いを
まずは話が進むのがジリジリで遅過ぎて
たっぷりの時間とお金がないと読み切れません。
3すくみの関係?と言いつつ
実際は圧倒的にカイトが優位です。
セフレが5分でできるようなモテ男で
恋愛ヒエラルキーの頂点に君臨しており、
男慣れしてないヨシキなんて、当然イチコロリ。
で、自分もこの娘イイなーと思いながらも余裕があるので焦らして最後までヤらず。ほとんどエッチなことしてるのにね。
(「誰とでもできる」「簡単」とか言う割には変に神聖視してるとこが不可解)
対して、襲った挙句毛虫のごとく嫌われ惨めさが際立つショウ君。
そんな中、壮絶な生い立ちのみかこさんは、ヨシキへ狂気とも言えるほどの熱烈な愛情を寄せています。でもノンケヨシキからは袖にされ。ただ、存在感だけはダントツです。
余裕のあるモテ優男カイトは、ヨシキを焦らしつつミカコさんをも救おうとします。
なので読者からするとカイトの自己犠牲その他はヒロイズムというか彼のカッコ良さを一層際立たせるための行為です。
また、紙切れ一枚に囚われ人の目気にしてる登場人物に対して、
たしかに19〜20歳のリアルはこんな感じだったっけ、と微かに思えども、やはりマッチしない自己評価に右往左往する彼らに心情移入できない。
大丈夫、社会に出たら4~50代になっても「ちゃん」付けで呼ばれるし、女というだけで一生雑用押し付けられるから。嫌と言う程。
他の人も書いてるが、同じ漫画の中にあまりにバックグラウンドの違う登場人物を詰め込んだため、重いミカコさんに対して、主人公の悩みがあまりに軽くてミスマッチ。
ほんまただの女子やんけ。
しかも無自覚にモテて周りに振り回されてるだけで本人なんか努力した? という感じの典型的な受け身女子。
そうか、○慰シーンで童貞読者を喜ばせるという仕事があったか。
最終的に自分を襲った男をアッシーにしてる強靭なメンタルの持ち主ではある。アホかと思うほどの隙の多さ。
そして既にえっちまでしてる男に服装で駆け引きしているという天然ぶり。
ミカコさんは風俗から足洗って、彼女ができて同棲してたりしてほしかった。
同じようなトラウマのある子を今度は自分が支えてたりとか。今作中誰よりも男らしい登場人物だったので、そういう救いがあっても良かったんじゃないかと思った。
世間から褒めそやされてもひとりぼっちじゃあなぁ…by ミサいる- 5
広告でよく見かけていて、無料で結構公開されていたので読んでみました。
読んでいるうちにどんどん引き込まれ、、これを読むために会員登録までしてしまい最終話まで一気に読みました。
思っていたのと違って途中ドロドロしていきましたがそれもよかった。
最終的にはハッピーエンドなところもよかったです!
たまに読み返しますが、読み始めると止まらない作品です。by 匿名希望- 0
無料ためし読みしかしていないけど、登場人物がみんな歪んでいて、特に幼馴染みが読んでいてずっと嫌な気分にさせ、人間関係がドロドロだけど、何故か引き込まれてしまう作品です。
by ねこねこよんひき- 0
まだ最後まで読んでませんが、読みたいなぁ
私が気になるキャラは、未果子です。
ウリのお客の描写、あれを作者はどこに取材したんだろう。
単に想像で描いたとは思えない。
身近にウリの経験者がいるのでしょうか?
神父の格好で懺悔しながらとか、意外に日常は偉い仕事してたり、女子高生の靴下を使ってしたり、イキナリ切れたり・・・。
超リアル。
デリヘル嬢はかなり危険な目に遭ってる、て読んだことがある。ドライバーさんが用心棒にいても危険な目に遭うんだから、ひとりでウリしてたらもっと危険だし、ヤクザが脅してくるよな〜。
とか、考えながら読んでしまいました。
そこかよ!by 匿名希望- 0
メインの4人だけでなく、脇役である同級生女子や、未果子の客まで、それぞれの設定が実に的確に表現されています。
トラウマを抱え、歪んだ性癖を表面に出さないようにしながら、憧れの女子をコピーする女装美少年、幼馴染から男扱いするうちに女であることを体現できなくなった美少女、大好きな幼馴染を独り占めしたいがために男扱いし続けてしまう普通の男子、自分の価値を見出せず15歳と偽って売りを続ける清楚な美少女。
彼らが実に見事に表現され、交差しています。
本来こういうドロドロ系は苦手ですが、目が離せなくなりました。読み始めたらやめられなくなりますよ。by 匿名希望- 0
本当は女の子みたくしたいボーイッシュな子、女装な趣味な綺麗な男の子、純情可憐そうだが実はそうでもない可愛い女の子。なんか色々複雑だけどなかなか面白い。続きも無料だったら読みたいです。
複雑~
女の子の格好をしたい男勝りの女の子と女装癖のある男の子。そしてそんな女の子を好きになる…?ダークな女の子。の奇妙な三角関係。矢印がもつれあってて最後が気になる!
この機会にぜひ
試し読みだけ…といったつもりで読んでいましたが、メインヒロインである3人以外との人間関係もかなり複雑です。周囲の人間を巻き込みながらも成長していく3人がとてもたくましく、最後までぜひ見てほしい作品です。
by mmom- 0
だれでも
隠し事はあるもんですねぇ 笑
でもなかなかストラップが
出来ていて面白い話だなぁ
と思います(´・・`)by 匿名希望- 0
よかった。
起承転までがかなりよかった。3人が絡み合って行くまでが説得力があり描写も細やかに感じた。とても暗くて抜け出せない感じが良かったと思う。結がそれと比較して軽い。あのまま暗く行ってもよかったかも、暗過ぎて後味悪くなるかな。これくらいの軽さがちょうどいいのかな。もっと普通に思いつかないような終わり方も期待したかった。