【ネタバレあり】ヒメゴト~十九歳の制服~のレビューと感想(2ページ目)

面白いです。

単行本ももってます。
    感情表現がとても分かりやすくて、引きこまれます。
    個人的にすきなキャラはカイトくん笑

カレ、女装してますけど、男ですね。
    発言や行動(目線とか?)すべてが、男性であることを感じます。
    女のコが好きずきる男のコなんだと思っています。

私もきっとカイトくんのこと好きになってしまいますね(笑)

一気に読みました!

最初は無料だったから読み始めたのですが、なんだかストーリーに引き込まれてしまい、あっという間に最後まで読んでしまいました。
    未果子のやってることは、犯罪なのでだいぶ重さは違いますが、それぞれ抱えてる心の闇との葛藤が丁寧に描かれていたと思います。
    ただ、起こした事件が大きかったにもかかわらず、たった一年で周りの友達が未果子をあそこまで受け入れるのはあり得ないなぁ、と思いました。途中までが丁寧だった分、ちょっと残念だったので星4つ。

なんだろう

なんだろう、暇つぶしで読んでたはずなのにどんどん知らないうちに引き込まれました。
    それぞれの三人の葛藤がすこく重かった
    実果子大好き
    狂気じじみててそれでいて誰よりも自分に純粋に生きる
    実果子に惹かれて読み終わりました
    でもそれを支える友達がいなかったら実果子はこれからもっと落ちてたと思う
    こんな友達がいたってことだけでも少し救われたとおもう
    実際はこんなうまくいかない
    けどこんな人生を生きてきた実果子が最後生き生きとしててよかった
    最後の実果子が綺麗に終わっててよかった。
    モヤモヤは一切ない
    おもしろかった

みかこちゃんに救いを

まずは話が進むのがジリジリで遅過ぎて
    たっぷりの時間とお金がないと読み切れません。

3すくみの関係?と言いつつ
    実際は圧倒的にカイトが優位です。

セフレが5分でできるようなモテ男で
    恋愛ヒエラルキーの頂点に君臨しており、
    男慣れしてないヨシキなんて、当然イチコロリ。

で、自分もこの娘イイなーと思いながらも余裕があるので焦らして最後までヤらず。ほとんどエッチなことしてるのにね。
    (「誰とでもできる」「簡単」とか言う割には変に神聖視してるとこが不可解)
    対して、襲った挙句毛虫のごとく嫌われ惨めさが際立つショウ君。

そんな中、壮絶な生い立ちのみかこさんは、ヨシキへ狂気とも言えるほどの熱烈な愛情を寄せています。でもノンケヨシキからは袖にされ。ただ、存在感だけはダントツです。

余裕のあるモテ優男カイトは、ヨシキを焦らしつつミカコさんをも救おうとします。
    なので読者からするとカイトの自己犠牲その他はヒロイズムというか彼のカッコ良さを一層際立たせるための行為です。

また、紙切れ一枚に囚われ人の目気にしてる登場人物に対して、
    たしかに19〜20歳のリアルはこんな感じだったっけ、と微かに思えども、やはりマッチしない自己評価に右往左往する彼らに心情移入できない。
    大丈夫、社会に出たら4~50代になっても「ちゃん」付けで呼ばれるし、女というだけで一生雑用押し付けられるから。嫌と言う程。

他の人も書いてるが、同じ漫画の中にあまりにバックグラウンドの違う登場人物を詰め込んだため、重いミカコさんに対して、主人公の悩みがあまりに軽くてミスマッチ。

ほんまただの女子やんけ。
    しかも無自覚にモテて周りに振り回されてるだけで本人なんか努力した? という感じの典型的な受け身女子。
    そうか、○慰シーンで童貞読者を喜ばせるという仕事があったか。
    最終的に自分を襲った男をアッシーにしてる強靭なメンタルの持ち主ではある。アホかと思うほどの隙の多さ。
    そして既にえっちまでしてる男に服装で駆け引きしているという天然ぶり。

ミカコさんは風俗から足洗って、彼女ができて同棲してたりしてほしかった。
    同じようなトラウマのある子を今度は自分が支えてたりとか。今作中誰よりも男らしい登場人物だったので、そういう救いがあっても良かったんじゃないかと思った。
    世間から褒めそやされてもひとりぼっちじゃあなぁ…

全部読み切った時の爽快感!

みんなそれぞれにストーリーがあって、なにかに怯えたり、必死に守ろうとしたりするんだよねって、人間の一番醜くて恥ずかしいところを本当に上手に表した漫画だと思う!

読み出したらもう最後まで止まらない!
    でも最後まで読んだらすごい達成感と爽快感!!

カイトもユキも未果子と一線を越えず、2人が結ばれて本当によかった!!
    未果子も自分をさらけ出せて、道を踏み外さなくて本当によかったーーー!!

ヤバイですね!

ちょっとポイント消化に軽い気持ちで読んでみたら、もう!一気読みしてしまいました。
    それぞれがそれぞれに切なくて、キャラクター、ストーリー、そして綺麗な絵にも引き込まれました。
    是非みなさんに読んで欲しい作品ですね。
    読み終わった後の切なさがまた…。もうしばらくこの世界に浸かっていたい。
    単行本も欲しい!

ほんと凄い

わりと重い話なのに、止められずぐいぐい引き込まれて最後まで一気読みしてしまいました。
    未果子とカイトが深みにはまっていって、どっちが正気で、どっちが狂気かわからない展開にドキドキ。

19歳という濃い若さと、現代っぽいあいまいな性と、、ほんとストーリー展開がすごい。

映画とかにしたら凄そうだけど、この重い未果子役をできる表現力と、完璧な少女のルックスと、濡れ場OKを備えた女優さんがいなそう、、汗

未果子という名前も深いなと思うけど、なんの違和感もなく、普通に自分の「女子」を受け入れ、楽しむことができる、周りの女の子たちは、みんな果実の名前がついてるのもすごい。

最後は、3人ともそれぞれ自分らしく輝ける場所を見つけられる終わりかたで、救われた。未果子ちゃんはパンクなんだなぁ、、喪服を着て「女」の色気も見れて次のステージに進んでることがわかってよかった。

複雑な気持ち!

読み始めたら止まられず、最後まで一気に読んでしまいました。中毒性ありますよね、途中、イライラ、ハラハラしたし、二人がちゃんと結ばれてくれるのか不安でした。だって結ばれて欲しかったから…バッドエンド風じゃなくて本当に良かった。めちゃくちゃ読み応えありましたし、この作品が合う人は自然と読み終えてしまうと思います。一つだけ不満があるとすれば完結後をもう少し読みたかったなと…。結ばれてラブラブ回ほぼなしやんw

by yuenai

少しずつ読み進めてましたが、ミカコと女装カイトが会ってしまった辺りから更に面白くなって課金して一気読みしてしまいました。

最後には三者三様の幸せの形を手に入れたようですが、ミカコだけはあれで良いのかなあ…もう少し別の形の幸せを手に入れてほしいなと思います。

殴打事件に関して(大事にせずに済ませたとはいえ)ショウが何のお咎めもなしとか、ユキがその後も普通に仲良くしてるのがなんだかなあという気はします。
    スピンオフ的にその辺の話があったら読んでみたいな。
    …と思わせるくらい、全体として非常に面白かったです。

by hlhl

おもしろすぎた

とりあえず3日間、寝不足になってしまったくらいにハマりました。
    目が離せない。そんな表現がピッタリでした。

多分、由樹が自分に似たタイプだから。
    けど私には祥がいなかったから、こじらせなくて済んだなーとか思いながら。

性癖とかは人それぞれだと思うけど、程度の差はあれ、わりと誰もが抱える葛藤がテーマのベースなのかなーとかも思うし。それを大きなドラマに仕立てたところが素晴らしいと思った。

後味も私はそんなに悪くない。同級生たちのリアクションも意外とリアルだと私は感じた。結局「他人事」なので、あんな大事件でも、1年もたてばあっさり。っていうのはあり得ると思うし。おじさん死ななくてほんとよかった‼️(笑)

久しぶりにどっぷりハマった漫画でした!おもしろい作品、ありがとうございました。

by 3羽
ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,083件