みんなのレビューと感想「先生と、私と、初めて。」(ネタバレ非表示)

胸が痛い

絶対こんなセンセイいないって!
    ということにさえ目を瞑れば、彼女に共感してしまって切なくなる。
    好き。
    そうとしか言い様のない胸の内と、相手にされるわけがないという自覚。
    だけど──。
    戸惑いと逡巡。
    躊躇い。
    高揚。
    歓喜と絶望。
    恋の全てが詰まっていてとてもよかった。

この作品が大好きで何回読んだかわからないくらい読んでます。
    大石先生がかっこいいのもありますが女の子の気持ちをすごくうまく表現出来てると思います。
    誰かを好きになるきっかけだったり瞬間だったり心の揺れ動きだったり。
    若い頃が懐かしく感じます。
    絵も大好きです。
    オススメです。

先生と生徒

わぁ〜 なんか久々にこういう可愛くて、切なくて苦しくてでも最後にちゃんと微笑ましくあったかく終わってくれるものを読んだ気がします。
    短い話数だったけれどちゃんと問題を解決して、モヤモヤも残らない最後で良かったです。

擦れた感じの女の子じゃなく、
    優等生で上品な子が先生とくっつくお話。

ヤンキー少女系が先生と、、、っていうストーリーが王道だと思うので珍しい設定だなーと思いました。
    そこかリアルだし素敵だと感じました。

よかったです!

最近この作者さんの作品ばかり読んでいます。女の子の気持ちがとても真っ直ぐで素直に書かれているので読んでいてキュンキュンしてしまいます♥️
    男性のツンデレ感も好きですね❗

先生と、私と、初めて

教師の時と夜の街とのギャップに驚きドキドキで先生を好きに。友達が先に好きなため、なかなか友達に先生への思いを話せなくて。先生の本当の気持ちもなかなか聞き出せない。

王道だけど好き

先生と生徒もので本当に王道だけど、こんな恋愛してみたいっていう憧れがたくさん詰まった作品だと思います!こんな先生いたなって思いながら読みました!

最高でした♡

絵が好きで読んでいくうちにハマりました♡もうキュンキュンしっぱなし♡先生と生徒の秘密の関係♡たまりません♡最後はハッピーエンドでよかった♡

これは、、、

好きになってしまいますね。イケメン先生の私服姿に大人の仕草にいたずらっぽい顔と秘密。ストーリーの始まりかたがスゴくいいです、好きです。

わたなべ志穂さんの絵が好きで読み始めましたが恋愛の王道って感じでとってもキュンキュンして一気に読んでしまいました。
    大好きで何回も読んでいます。