みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
世界観
独特の世界観にはまってしまいます。コンプレックスを抱えた優等生のおぼっちゃまと喧嘩っぱやいが心優しくまっすぐな少年。そしてヒロインやマドンナといった言葉がぴったりな少女。音楽のように重なり合ったりたまにずれたりする登場人物たちの心模様がどこか古くさいような、懐かしいような、青春の匂いを纏って物語は進んでいきます。
ひと昔の話から始まっていて、学生時代の淡い恋心や先輩に絡まれたり、不良と仲良くなったりと青春時代のような漫画の始まり方です。
転校生で地方にきて、言葉の壁や好奇心の的になって、親戚の家に居候のために肩身の狭い思いをし、ストレスのために吐いてしまったり…
全体的にストーリーが進むのがゆっくりで少し飽きてしまいました。by 匿名希望- 1
世界観
独特な世界観で表現されていて、漫画を、読んでいるのだけれど、小説を読んでいるような…そんな不思議な気持ちにさせてくれる作品でした。内容的には昔の純愛や友情という感じで、最近の恋愛と友情とは違った純粋な気持ちを思い出させてくれるそんな懐かしいような気持ちになりました。主人公の抱える闇を解きほぐしていく…そんな出会いがとても素敵だなと感じました。
無料お試し分だけ読みました。少し古めかしい感じの絵ですが、人間味があって好きな感じです。ノスタルジックというのか、空気感?お話の展開のスピードも好きです。
ポイントが貯まったら続きを読もうかなぁと思いました。
この先、薫さんと千太郎はどうなっていくのか、そして律ちゃんともどうなっていくのか楽しみです。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
昭和の時代の素朴な学生生活って
感じですかね~(^-^)
クラシックとかジャズの感じも
影響してると思います。
絵柄は可愛いらしくてすっきりして
いて好きですね。
主人公の男の子 きれいです。
ハンサムです(^-^)
まだまだ続きが気になる
ところですが、ポイントが
余ればまた買いたいと思います。by 匿名希望- 0
クラシックとか好きな私からするととてもすてきなまんがです!
アニメでみたことがあるんですが、ジャズも入ってきて、いろんな楽器も出てきたりしてとても感動的でした!!
最初題名だけ見たらよく意味がわからなかったんですが、見てみるとこんなに素敵な内容だったんだなっておもってよかったです。
夢を追いかけたりするのは素敵ですね!by 匿名希望- 0
懐かしくて
絵柄に惹かれて、読みました。サクサク読めて。キャラも生き生きとして読んでて楽しかったです!続きが気になります
新しい
絵も良い意味でシンプルで見やすく、ストーリーの背景に時代を感じるところが良いです。ジャズ好きな方はより楽しめると思います。一般的に見る物語の盛り上がりがそこまで激しくなく、少しモノトーンな印象を受けました。
すごい!
どんな感じかなぁーと無料分を読もうとしただけなのに…
止まらず結局一気に読んでしまいました…!
面白い!ジャズが好きでもそうでなくても楽しく読めます!!by 匿名希望- 0
好きです
ずっと無料を読もうかどうか迷ってましたが、読んで正解。全然ジャズに興味がないけど、魅かれました。
映画化されるそうで、楽しみです。by 匿名希望- 0