みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
これははまりました。全くストーリーを知らないで読んだので、少し読んだ時はBLのマンガかと思いましたが違いました。青春ものですね。時代設定がちょっと古いのがまたいいんでしょうね。みんな純粋で女の子もキャピキャピしてなくていいです。無料分だけ見てとても気になったので、全巻レンタルしてしまいました。久々に好きな漫画にあえました。
一気に読んでしまいました!
それぞれの登場人物の心情の描写も素晴らしいし、久しぶりに良い漫画を読んだ!と思いました。by 匿名希望- 0
映画から…
最近上映された映画を観たのが、このマンガを知るきっかけでした。
上映のスクリーンの中で演奏されるJAZZは、とても楽しかった。圧倒されもして、つい拍手したりして。
で、原作ってどんなかな…って事で読んだ。
めちゃめちゃ良かった〜。
映画は、人物のちがいだったりはしょられたりらしてるけど、だいたい原作に忠実に映像化されてた。
映画館で観て、本当に良かった。
マンガを読んで、本当に良かった。オススメです。by 匿名希望- 0
青春マンガは大好きです。読み終わった後の、ほんわかするような気持ちになるのがたまりません。
この作品も素晴らしい青春が描かれていて、なんど読み返しても胸が熱くなりますね。
最初では映画化もされて、よかったなぁと思います。映画で描ききれなかった細やかな描写を是非マンガで存分に堪能して欲しいなとおもいます。by 匿名希望- 0
つい購入してしまう
無料お試しを読んでいたら、ついそこから、先が気になって購入していました。
好き!
おもしろかったです!恋愛がメインかと思いきや、男の子同士の友情の話!!
ボンかわいい!男の人になにか少女漫画を紹介するとしたら、私はこれをおすすめします。文化祭のシーンはジャズを聴きながら読みたい。
男の子のひくピアノってすごくかっこいいし、アドリブでセッションできるなんて憧れます。
メインは友情の話なんですが、ボンの表情が色っぽいのでそこも注目です。by 匿名希望- 0
ほのぼの
昔ののどかな雰囲気があって、ほのぼのしたとこが好きです。主人公の男の子はすごく繊細で上品なお坊ちゃんだけど、ふさぎ込んでいる彼が徐々に変わっていくのがじーんときます。粗野な荒くれ者と、面倒見のいい可愛い女の子。似つかわしくない男2人が不思議と仲良くなっていく過程も面白いです。読みやすいし心が落ちつきます。
久しぶりに、面白いマンガに出会いました!!ちょっと学校では怖がられているケンカの強い男の子がただの不良ではなくて打ち込んでいることがある、というのがとてもカッコいいと思ってしまうので、ドラムを叩いてる姿を見た瞬間惚れました。しかもジャズ…!
恋愛とジャズももちろん、一見ちぐはぐな彼等の友情がとても好きです。by 匿名希望- 0
面白かったです。
今の時代のように、SNSや携帯の介入しない友情と恋愛。もどかしかったり、誤解があったりで、なかなか思うようにいかないけれど、その分大事に大事に育てているのが伝わってきます。どこか懐かしい時代背景がとても良いです。弾むようなジャズの描写も素敵で、これをきっかけに聴いてみたいと思いました。by 匿名希望- 6
まだ10話しか読んでないけど、とても良いストーリー。
転校ばっかりで心を閉ざしてしまった少年と、札付きの不良と言われるの友情。
札付きの不良は、筋が通っていて、弱い者をいじめるわけではなくて、むしろイイ奴。笑
そこに幼馴染の優等生女子が加わって、模範的な青春ストーリー。笑
清々しく読めそうで、続きを買っちゃおうかな。by 匿名希望- 1