みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

坂道のアポロン
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/17 11:59 まで

作家
配信話数
全90話完結(42pt)

4.4 評価:4.4 689件

つい購入してしまう

無料お試しを読んでいたら、ついそこから、先が気になって購入していました。

好き!

おもしろかったです!恋愛がメインかと思いきや、男の子同士の友情の話!!
    ボンかわいい!男の人になにか少女漫画を紹介するとしたら、私はこれをおすすめします。文化祭のシーンはジャズを聴きながら読みたい。
    男の子のひくピアノってすごくかっこいいし、アドリブでセッションできるなんて憧れます。
    メインは友情の話なんですが、ボンの表情が色っぽいのでそこも注目です。

ほのぼの

昔ののどかな雰囲気があって、ほのぼのしたとこが好きです。主人公の男の子はすごく繊細で上品なお坊ちゃんだけど、ふさぎ込んでいる彼が徐々に変わっていくのがじーんときます。粗野な荒くれ者と、面倒見のいい可愛い女の子。似つかわしくない男2人が不思議と仲良くなっていく過程も面白いです。読みやすいし心が落ちつきます。

久しぶりに、面白いマンガに出会いました!!ちょっと学校では怖がられているケンカの強い男の子がただの不良ではなくて打ち込んでいることがある、というのがとてもカッコいいと思ってしまうので、ドラムを叩いてる姿を見た瞬間惚れました。しかもジャズ…!
    恋愛とジャズももちろん、一見ちぐはぐな彼等の友情がとても好きです。

面白かったです。
    今の時代のように、SNSや携帯の介入しない友情と恋愛。もどかしかったり、誤解があったりで、なかなか思うようにいかないけれど、その分大事に大事に育てているのが伝わってきます。どこか懐かしい時代背景がとても良いです。弾むようなジャズの描写も素敵で、これをきっかけに聴いてみたいと思いました。

まだ10話しか読んでないけど、とても良いストーリー。
    転校ばっかりで心を閉ざしてしまった少年と、札付きの不良と言われるの友情。
    札付きの不良は、筋が通っていて、弱い者をいじめるわけではなくて、むしろイイ奴。笑
    そこに幼馴染の優等生女子が加わって、模範的な青春ストーリー。笑
    清々しく読めそうで、続きを買っちゃおうかな。

おもしろい!

昭和の時代背景のお話なんですね。
    友情とか恋愛とか、特に劇的なことがあるわけではないのに、読んでて見事にはまってしまいました。
    成績優秀で優等生タイプな主人公と、正反対の不良な友達との出会いから絆の深め方、それに絡んでいくジャズ……。
    やり取りが面白いのか、人物像がしっかりしてて親近感が湧く上に嫌味がないのがいいのか、静かながらに心を惹きつける作品です。

これはたぶん面白い

なんだか少し昔のお話で、古い感じですが、面白いです。ジャズというテーマも独特で良い!そして音楽が聞こえてきそうな描写も素晴らしい。青春の甘酸っぱい感じがプンプン漂う、そしてどこか古くさいのにズンズン読んじゃうなんとも不思議な作品です。この年頃の出会いは一生の出会いだなーとつくづく感じました。きっと人生に大きな影響を与える大切な出会いについて描かれてると思います。

すごく面白い

無料分だけ読みましたが、次も読んでみたいと思わせる素敵な作品です。情景がどこか懐かしく、大林監督の映画がなぜか浮かんできました。読み始めたあとに映画公開の話を聞いて、小田和正さんの歌が阿玉の中でリフレインしています。
    誰もが思春期の時に感じるであろう、友情や恋、そして目標に向かってがんばる姿が甘酸っぱく描かれています。

祝映画化

映画の予告を見て気になっていて見に行こうか迷っていたのですが、漫画を見てすぐに見に行きたくなりました。
    おぼっちゃまとヤンキーくんが音楽を通じて仲良くなっていく様や、幼馴染の女の子との恋の行方が気になります。
    絵が少し古い感じで苦手だったのですがそんな事気にならないくらい気がついたら作品に引き込まれていました。
    ストーリーがしっかりしており映画も楽しみです。