みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

情景が目に浮かぶ様な話です

父親が船乗りでいつも家政婦さんと暮らしていた薫が九州の親戚の家で暮らす事になって

新しい高校に転入して来た。そこで知り合った喧嘩が強い千太郎とその幼馴染律子との

高校生達の初々しい恋の話ですが、情景が目に浮かぶ様な切ない美しい表現があって、

とても魅力的なお話だと思います。

オススメです!

映画を見て興味を持って読み始めました。映画とは違う設定やシーンも多いですが、別の作品と割り切って読めば問題ないですし、私は漫画の方が好みです。
    長崎が舞台の作品で台詞には訛りがあり田舎感が否めないですが、ジャズが核のストーリーだからか、とても洗練された作品だと思います。こんな青春したかった!

青春て!

なんだろう?この感じ・・
    学生時代に戻ったような、もどかしくて
    切ない。それでいて晴れやかな。
    途中、舞台となつた年代が明かされ
    ああ、懐かしさはこれかと思うものの
    すっきりとキレイな絵と美しく描かれる背景、登場人物たちの若者特有のスピード感のある日常から、古臭い感じはしません。日々の生活に少しつかれたら、どうぞ。

感動

ボンと千太郎とりっちゃん、三人の青春が胸を熱くします。坂道と海がある小さな田舎町がまたとても良い。色んな出来事があるしちょいちょい傷つく事もあるんだけどとんてもない悪人や意地悪は出てこない。三人の時間を追って泣けたり喜んだりしてこの世界から離れたく無い気持ちになります。本当に大事にしたい漫画です。

切ない恋とそれぞれの生い立ちとジャズ…
    昭和のなんとも言えないノスタルジックな感じが全て自然に融合した作品で、飾らずに描かれているところが気に入っています。
    思いきりドラマチックというわけではないし、絵も好き嫌いがあるかもしれませんが、ハマる人はハマる小玉ワールド代表作と言っても良いと思っています☺️

無料からなんとなく読み始め、まんまとハマってしまいした!りっちゃんの素直な雰囲気、薫のちょっと隠キャでハイスペックなところ、千太郎のヤンチャで純粋なところ、ありきたりと言えばそうなんだろうけども、登場人物がみんなお互いを思いやってるところが温かい作品だと思いました。ハッピーエンドで本当に良かった!!

面白い。
    転校したことはないけど、転勤でまさに同じようなことになってた。
    がつまる。
    自分は誰も知らないけど、
    みんな自分のこと知ってる。
    新鮮な空気がないと苦しい気持ちすごくわかる。
    新しい友達できて、新しい事あって、主人公の周りが少しづつ良くなっていけば良い。

と、思いながら読んでいます。

ひと昔の話から始まっていて、学生時代の淡い恋心や先輩に絡まれたり、不良と仲良くなったりと青春時代のような漫画の始まり方です。
    転校生で地方にきて、言葉の壁や好奇心の的になって、親戚の家に居候のために肩身の狭い思いをし、ストレスのために吐いてしまったり…
    全体的にストーリーが進むのがゆっくりで少し飽きてしまいました。

この空気感くせになる。

ジャズがベースになった漫画は初めて読みます。透明感があり、せつない恋やピュアな友情、どこか懐かしい光景が描かれている秀逸な作品です。

楽しいです

まだむりょで読める分しかよめていませんが、地方の学校への転校はよくある話だなと思いました
    そこの悪的な子と仲良くなる〜というのもなんだかありがちだからどうかなと思いましたが
    あまり読まない少年もので楽しく読めています
    続きが読みたくなりました
    何より絵が好みです
    綺麗系の男の子がわたしのツボです笑笑

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全567件