みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

懐かしい気持ちになる
心が素直になるような青春物語でした。60年代の九州の田舎町が舞台で、使われる言葉の言い回しや方言にもその時代の良さが感じられ、思わず自分の学生時代を振り返ってしまうような作品です。タイプの全く違うクラスメイトが、音楽や楽器を通して心を通わせたり、年上の女性への初恋や、幼馴染との三角関係、親との関わりや将来への希望、などが詰まった真面目な青春漫画だと思います。
アニメで
知ってマンガを読みました。
千とボンの友情だけじゃ終わらない作品。
薫の息が詰まる感じが本当によくわかる。屋上で雨に打たれる二人のシーンが本当に綺麗、、
本当の友情は見た目も性格も違っていいよね。
千の手を気にする薫も好きだな。
ジャズ聴きたくなってきたー!笑
できれば坂道のアポロンで出てきた作品がききたい!笑by 匿名希望-
幸せな気持ちになった
友達っていいな、人を思ったり思われたりって素敵なことだと思いました。千とボンのコンビが最高で、2人でセッションしている時の楽しそうな表情がいい!音楽に熱中できるってカッコいい。わたしもしっかりしたステレオ買ってゆっくり音楽きいてみたくなりました。
読み終えたらジャズを聴かずにいられない
少女マンガには珍しいです。男子友情メイン。恋愛は脇役。高校生の頃のキラキラした眩しい青春の耀きがつまってます!読めばきっと思い出す、自分もこんな若者だったと。こんな気持ちになったことがあったと。(アラサーですから~)
登場人物たちが少しずつ大人の顔になっていく描き方がとても巧いし、それだけでなく中身もちゃんと伴って大人になってる。個人的には薫くんがどんどんいい男になるもんだから、目が離せなくて一気読みでした~。
映画も必ず観に行きます~!by panda-chan-
無料お試し分だけ読みました。少し古めかしい感じの絵ですが、人間味があって好きな感じです。ノスタルジックというのか、空気感?お話の展開のスピードも好きです。
ポイントが貯まったら続きを読もうかなぁと思いました。
この先、薫さんと千太郎はどうなっていくのか、そして律ちゃんともどうなっていくのか楽しみです。by 匿名希望-
すごい!
どんな感じかなぁーと無料分を読もうとしただけなのに…
止まらず結局一気に読んでしまいました…!
面白い!ジャズが好きでもそうでなくても楽しく読めます!!by 匿名希望-
大好きこだま作品
デビューからファンしてます。無駄のない綺麗な描写やキャラクター達が魅せてくれます。アポロンは所謂、青春マンガなんですが、どこかレトロな空気感、若さゆえの真剣さ…彼らの物語に引き込まれて、一緒に教室にいたような気持ちになりました。
by have to-
アラフォーですが、何だか青春時代に戻ったような懐かしさがありました。
とても穏やかな作品で、癒されます。by 匿名希望-
世界観が
レトロな世界観も高校生の甘酸っぱい恋愛の切なさも最高です
中学の時にアニメを見てました
また見たくなったなー木村さーんby 匿名希望-
さすがにフラワーコミックです。色気のあるキャラクター達が、眩しくも美しい‼何にもまして、ヒロインの『律子・りっちゃん』が、可愛すぎます❗けなげで優しく、マリア様。魅力的な男性キャラの副物どころか、彼女ありきで進んでいく物語と全力で駆け抜けていく彼らの躍動感は見逃せません‼
by おふねこ-