みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
嫌味のない爽やかさで、サクサク読める!1966年とあったから、古き良き昭和時代の話ですね。今みたくそこまで便利な物はないけど、楽しそうな時代だなぁとちょっと憧れる所もあります。
昭和
なんだか古くて昭和っぽい空気がします。じわじわと面白くなるタイプの漫画でしょうか。優等生タイプの男の子が変わっていく姿が見られるのかな。
by パン大好き子- 0
ずっと気になっていて、読み始めました。先がきになってなかなかやめられないけど、一気に読んでしまったらもったいないかなぁと思い少しずつ読んでます。
作者さんに惹かれて
作者さんと作品が面白くて、こちらも読みました。
学生生活と趣味のジャズを通して、人間として成長していく感じです。by 匿名希望- 0
映画を観たのですが、懐かしくなりました。原作を読むのは初めてだったのですが、とても面白かったです。また映画を観たくなりました。
ただの不良と転校生のお話かと思いきや、少しずつ分かってくるそれぞれの生い立ちに目が離せなくなります。
最高です!
このマンガは、実写映画を観た後に読みました。
映画のジャズ演奏のシーンは良かった~。
マンガも良かったよね。by めちゃの- 0
作者さんが好きで、他の作品を観てから来ました。よく考えたら映画も見てました!こんな良作なのに無料分があるなんて、素晴らしい
古い青春かもしれないけど、良いです
1960、70年代の青春物語で、古臭いのかもしれないけど、そんな気持ちに一切ならず、どんどん入れ込んでしまいました。
ボンと千太郎がジャズを通して友情を培い、家族のことや初恋、失恋と悩むことばかりでも音楽で通じ合えて、本当に濃い高校生活に少し羨ましい気もします。
だからと言って、こってこて感もなく、本当にこの作家さんは凄いなぁと思いました。by 匿名希望- 0
大好物
ともだちに薦められてアニメを見ました。
もう大好物の世界です!
ちょっと古い時代もその時に生きていた人たちもすごくリアルに感じるマンガでした!by 匿名希望- 0