みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
青の花 器の森を読んでとても気に入ったので、同じ作家さんの物を読んでみたくなりました
物語の空気感がとても好きですby ゆりんぞ- 0
登場人物のキャラクターがみんな良い!ノスタルジーな絵と男同士の友情がよかった。ジャスが聴きたくなった。
by ごろにゃんパンチ- 0
良い!
内容的にはとても読み応えがある作品ですが、面白くサクサクと読める楽しさがあるので、一気読みしました。
by 5ま- 0
長崎弁がいい
タイトルは聞いたことあったけど、これはかなり昔の長崎が舞台の話だったとは。
聞いたことのある方言で…ん、これは?と思いました。方言もいいけど、ストーリーもとても良くて、しみじみ入ってきます。りっちゃんのかわいらしいこと!by チッリフタン- 0
物語に引き込まれます
昭和20数年〜40数年頃のお話です。お話の背景に戦後数年頃の地方都市の事情や、東京の政治背景(学生運動等)見え隠れしますが、基本的には当時の高校生のお話です。薫さん、千太郎、律っちゃん、じゅん兄さん…皆んなそれなりに一生懸命真面目に生きて…
特に千太郎の生い立ちには、涙せずにはいられません!それぞれがお互いを思いやり、ぶつかったり、肩透かしされたりと、今の高校生とは随分と違うかな って思います。何だか恋もそれぞれ一方通行になったりとか 波瀾万丈… どうなる事かとハラハラしますが‥最後数話で あゝ 良かった‼︎って
ほんわか癒されます。一読おすすめです!by 銀杏いる⁈- 0
千太郎!いい!その家族も弟たちも。その千太郎のよさを理解している幼馴染の女の子も、主人公の男の子も。ジヤズが聴こえてきそうな気がします。
by クーちやん- 0
孤独を感じたそれぞれの若者がジャズに救われる話。まだ途中なので友情と恋愛がどう変化していくのが楽しみですが、その真ん中にはジャズがある。それは変わらない。そんな青春のお話。面白いです。
by ハオヤ- 0
実写映画化されていたんですね!キャストもなかなかよさそうでした。きちんと音が流れてジャズが聴けるのはいいだろうなあ。とてもステキな作品でした!
by Ryo14- 0
このストーリー、好き!嵌りそうです!
ぐいぐい読み進めました。
境遇、青春の足音、地域のカラーと温かさ、音楽しかも濃ゆいジャンルを通しての仲間との繋がり、学生時代の恋と思い、
アラカルトがすべて詰め込まれ甘ずっぱくもあり、この先きっとなにか深いつながりにも導かれていく?
そんな予感を感じさせられるストーリー&まんがで、出会えてよかった(^-^)by Fettes- 0
おもしろい☺️
表紙を見て絵がきれいだったのと、作者さんにひかれて読みました。ストーリーが昔なので、はじめはあまり興味が湧きませんでしたが、読んで行く内に出てくる人がみんな純粋な子供達で、どんどんはまって読んでいきます。
by 猫も犬も好き- 0