みんなのレビューと感想「坂道のアポロン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あの時代の(って産まれてませんが)ノスタルジー満載。まだ途中までしか読んでいないのでこれまでの内容は甘酸っぱい青春物語のようですが、時代背景がしっかりしてるし絵も合ってて文学的な感じに昇華されてます。

ジャズよりクラシック

絵やストーリーが美しすぎてクラシックが流れてきそうな空気感です。
    そのなかにも主人公の幼さにクスリとして、癒されます!

坂道のアポロン

今まだ無料分の16話です。
    昭和時代の懐かしい風景が見られてとても読みやすいです。
    りっちゃん、千太郎、ボン…それぞれのキャラクターが魅力的でどんどん読み進めてしまいます。
    何話まで無料で読めるのか…きっと無料分が終わっても最後まで読みたいだろうなと思い読んでいます。
    なんだか少しこれからの一抹の不安感も感じながらこのままみんな幸せになってほしいなと願っています。

アニメ視聴済み

何年か前にアニメを視聴し他サイトで読み進めた作品
    またここで会えるとは思ってなかった

時代が昭和・ド派手な展開があるわけでもないので最近の漫画が好きな人には物足りない部分もあるかもしれない
    でも偶然が粛々と積み上がり派手さはないけど訪れる変化が心地よい

ジャズはさすがに聞こえてはこないけど
    アニメを見た後で漫画を読むと登場人物のセリフが声優さんの声で聞こえるのが楽しい

青春

小玉ユキ先生の作品好きです。
    こちらは島に住む音楽好きな高校生3人のお話です。
    男の子同士の友情あり、ヒロインと主人公の甘酸っぱい恋愛。学生の時、こんなドキドキするような青春してみたかった!!

30話まで

30話まで読みました。この作家さんの他の作品が大好きで、この作品にも飛びついて読みました。九州弁の青春がとっても味があっていい!切なくて少し重い空気感もこの作家さんの作品の持ち味かと思います。が、読み進めるのが少ししんどくなったので☆4にしました

三角関係→4角?関係。転校してきた主人公がりっちゃん、千と出会って苦しかった人生観が180°変わっていく。千をもっと幸せにしてあげてほしかった。

素敵

昔の青春っぽさを感じながらも、心うつ素敵なストーリーでさらさらと読み進められる。キャラクターがそれぞれ面白いのでこれからみんなどうなるんだろうかと気になります。

小玉ユキさんの作品は、回を重ねるごとに絵が固くなっていくように思われますが、本作品の作画は高野文子のような軽やかさがあって好きです。

ジャズにネッカチーフ

物語は昭和で、裕次郎しかり倍賞千恵子なんかが出てきそうな時代背景ではあるのだけど、かわいらしい絵柄と、登場人物達の心の触れ合いや葛藤等が、全く古さを感じさせない作品。
    映画を観ている様な気分になります