【ネタバレあり】シーツのすきまのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
先生の作品は、どの作品を読んでも面白くて、絵も綺麗で(独特の笑いも含め)色んな意味で大好きです。
何度読んでも笑えますwww
楽しみです。by 桃吉太郎- 0
可愛い
最初の死神のお話だけ読みました。明るく楽しくテンポも良かったのですが、主任の亡くなった彼女の存在が軽すぎるような…
by すみれ号- 0
読み始めたら…
読み始めたらやっぱり面白い。今まだ途中ですが
曜子は商事会社に派遣で働き始めたのはいいけれど、先輩から、彼と関係を持った女性は死ぬと聞かされ地獄耳の篠上、影では死神と言われている
飲み会でしこたま飲んで朝起きたらお互い素っ裸、関係を強要されたと睨む曜子だが、実は逆で迫ったのは曜子からの方だった。どうせ死ぬならもっとイッテおきますとか、サラッとギャグが入るのも面白いところ。篠上と関係を持った女性は死ぬ!の真意が気になります!by ねこ108- 0
やったら死ぬ?
死神と、よばれてる主任。仕事できるけどこわーい。でも寝たら良いのかも?という好奇心もある。酔った勢いで裸になって朝を迎えた2人どうなるのか楽しみ。
by エーミリー- 0
不思議な世界観
全話読みました。
イケメンで仕事ができるが死神と呼ばれる男。
付き合った女性が死に至ると噂されているが
酔った勢いで関係を持ってしまう主人公。
それから主人公の身に次から次へと悪い事が
訪れるが…。
婚姻届と離婚届を同時に渡した窓口の男。
1ケ月後離婚届を出しに来た主人公との
恋愛物語。
残業続きでヘロヘロの主人公は毎夜警備員に
注意される。だけど、警備員さんはお弁当を
持ってきて食べさせてくれる。
仕事を頑張る主人公と彼女を見守る警備員の
恋のお話し。
ラスト3話は浮世離れした話でちょっと怖い
感じでした。by ハッスルママ- 0
短編
短編集です。が、やっぱりいい!
吉原先生いいです!
すべてイケメン(笑)
不器用だけど、まっすぐなイケメン。
ヒロインも一生懸命だし、こんな恋愛したかったなあ(笑)by 匿名希望- 0
この先生の作品てなんだか面白いです。だいたい相思相愛だけど表現の仕方がおもしろくて読んでしまいます。どうなるのかな?
短いから読みやすい
働かない夢おい人の男と結婚、即離婚。
どちらも担当した区役所窓口のお兄さんにひろわれて一緒に住むことに
だんだん惹かれていく2人…やっぱりこの人の作品は最高。女子があっけらかんとしている、キャラがいるby 匿名希望- 0
最初の短編読みました。
死神とあだ名される上司との命がけ?のラブコメです。コメディタッチだけど衝突事故から庇ってくれるところはドキッとしました。by ふくふくろ- 0
大好きな作家さん
ぷっと笑わせてくれたりキュンとさせてくれたり、読後すっきりな短編集です。リアルではなく漫画ならではのストーリーですが、現実逃避できて大好きです。