みんなのレビューと感想「キス、絶交、キス」(ネタバレ非表示)
懐かしの
藤原よしこ先生の作品が大好きで全巻持っていました
ちょうど当時 真緒ちゃん 羽鳥君と同い年くらいだったからドキドキしましたね
自分と全然タイプが違うのに何故か惹かれてしまうあの子
嫌いなのに何故か気になって目で追ってしまうとかね
気になるのに無視したり意地悪したり
子供にあるあるのお話で、すごく共感出来たのを覚えてます
その後のお話も等身大の恋愛が丁寧に描かれてて
とても大好きでしたby miyabin-- 0
昔大好きでした!
昔読んで、大好きでした❤️
お互いの好きが切なくもどかしい!大人になって、もう一度読み直したい作品です♡by うえすぎけんしん- 0
ヒーローが良い!
ヒーローである羽鳥サイドからが個人的にはきゅんきゅんの嵐!
うわーこんな可愛いこと思ってたんだ〜とか思えてニヤニヤしながら読んでました。- 0
青春のバイブル
一周回って、やっぱりこれに戻ってきます。2人のそれぞれの気持ちが、当時はじれったくて、もやもやした気持ちになりましたが、小5からの恋が実って、ラストは涙涙で胸熱です。
by ひろあにー- 0
昔読んで大好きだった作品です。
お互い相手のことが好なのに素直になれなくて、とてももどかしいけどいじらしくていとおしくて、この作家さんの作品はほとんど読んだけどどの作品も共通して登場人物にそんな気持ちが沸きます。
久しぶりに読んだら止まらなくなって昔一度手放したのにまた課金して読んでます。
大人になるとホントの気持ちを隠すのが上手くなって、建前だけでもほとんどの対人関係はやっていけるものですがこの作家さんの作品は
そんな建前の奥にあるホントの気持ちを優しく
くすぐられるような気持ちになります。
大好きな作家さんです。by モンハッチ- 0
初恋物語
小学生から中学生の頃って、甘酸っぱいですね。読んでいて照れくさいような、可愛らしい作品でした。
by しずく かえで- 0
定期的に読み返す
好きで納戸も読み返す漫画です。
お互いに好きすぎて、接し方が分からない。
ぎこちなくなって、相手を傷つけてしまって、それで自分も傷ついて、
余計にどうしたら良いか分からなくなって。
泣きたくなるほどピュアな気持ちが
互いの目線で語られていて、
感情移入してしまいます。
両想いなのにすれ違う、
この焦れったい距離感に焦がされます。by しゃるるる- 2
好きな漫画でした!優秀な女の子真緒ちゃんと明るくて人気もあるやんちゃな羽鳥の片想い同士。お互いのことを意識しまくりの初恋ストーリー。
卒業式の告白はすごかった!by ねこむすめぴ- 1
よかったです♡
最高に良かったです(*^^*)お互いに素直になれない幼いふたり。それが、少しづつお互いの気持ちに素直になり後にハッピーエンド♡まさに少女漫画の王道でした♡
by ☆トモ☆- 1
切ない
クラスの人気者な男の子と真面目で優等生な女の子
好きになりたくないのに気になる気持ち。
素直になれない気持ち良さそうがガンガン来る。
人気者の男の子も、彼女に笑って欲しい一心なのも、じれったく切ない。by ふぇりちん- 1