みんなのレビューと感想「お仕事です!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話を無料配信中!
- 全118話完結(24~29pt)
懐かしい
主人公は優秀でユーモアも持ち合わせた女性ですが、平成らしく女性がまだ下 に見られていた時代なのが作品でわかります。
作品としても面白いです。by ヴィオラさん- 0
柴門ふみ
昔のマンガだから設定というか、時代背景が(特に男女の立ち位置とか)が今と違う。でもそれなりに共感は出来ます。
by tanamina- 0
面白いです
紫門ふみ先生の独特なタッチとストーリー、数々の名作がドラマ化されているのですね。
女性の様々な生き方を描いている作品、これからも読んでみたいと思います。by はな×2- 0
若い頃を思い出して…
若い頃を思い出して愛読しています。太田さんの、そして、三人のパワーに元気をもらっています。今の時代だからこそ、仕事に誇りをもって働く若者を応援したい!
by みちょさん- 0
良いですね
絵の古さは否めませんが、バブリーな感じがにじみでてて、思わずなつかしくなります。普通に面白かったです
by 0120グーグーグーグー- 0
先生のお名前で懐かしくて読み始め、続きが気になりどんどん読み進めてしまいました。むかしのお話おもしろいです!
by にこまま2- 0
お仕事頑張る未来の女性館
懐かしいと思い読み始めました。時代は変わってても仕事に頑張る姿、女性同士が応援喧嘩しながら団結するところは勇気が出ます。
by Lilies- 0
今を丁寧に生きよう大切に生きよう、と思えます。
こういうヒューマンドラマ、人間の人生に沿ったお話が好きです。by 匿名希望- 0
なつかしい
今どきじゃない画と話題。自分の昔、こうだったなぁと懐かしく思い出されます。笑 話のテンポ良くスムーズに読みます。面白いです。
ドラマ化もされた
柴門作品の中で、仕事をメインにお話が進むのはこれだけかな?と思います。
ドラマ化された頃に必死で見ていました。
女性の仕事は、この時から少しは変わったのかな。
セクハラやパワハラは、だいぶ周知されてきていますが、彼女達が望むような時代にはまだなっていないですよね、、、by あやこmon- 0