みんなのレビューと感想「お仕事です!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バブル時代を思い出される漫画です。
    私も20台の頃バブルで、とても景気が良かったことを覚えています。
    女性が活躍し始めた時代ですね。
    頑張ってるのに、認めてくれないジレンマがあります。

サイモンワールド

柴門フミさんは好きな漫画家の1人ですが、このお話は特に好きですね。仕事をしているワーキングウーマンとしては、若いパワー、女性のパワー全開な感じに触発されます。

若い頃を思い出して…

若い頃を思い出して愛読しています。太田さんの、そして、三人のパワーに元気をもらっています。今の時代だからこそ、仕事に誇りをもって働く若者を応援したい!

紫門ふみの作品が好き

「age.35」で、柴門ふみが好きになりました。この作品も、まだはじめの方しか読んでませんが、すごく面白そうでワクワクします。読み進めようと思います。

お仕事です!

懐かしく読んでます。
    ドラマもありましたよね。
    みんな悩むところは時代が違っても関係ないですね。
    1人1人の個性がある女性を描くのはピカイチだと思ってます。

無料分の

途中ですが、男尊女卑でなかなか活躍できなかった時代に、どう切り開いていくのか、女を使わず、得意なことをどう伸ばしていくのか、話が進んでいくのが楽しみです。

頑張る女子達にエールを~❤️
    応援したくなるなぁ~。仕事をしていく事で、理不尽な目にあったり、救ってもらったり、あるなぁ~って共感してしまい、先が楽しみです。

読むのに疲れますが…

懐かしくなり再度、読んでしまいました。柴門ふみさんの作品が好きでよく読むのですが、色んな試練や環境に負けずに頑張ってる女性の姿が好きです

無料分だけ読みました。時代がちょっと(かなり?)前のお話ですが、仕事に対する姿勢は今にも通じるものがあります。仕事を頑張ろうと思わせてくれる作品です。

懐かしい

主人公は優秀でユーモアも持ち合わせた女性ですが、平成らしく女性がまだ下 に見られていた時代なのが作品でわかります。
    作品としても面白いです。