みんなのレビューと感想「じゃじゃ馬グルーミン★UP」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい作者さんです。コレは初見に作品でしたが、あ〜るの風味で読みやすかったです😁 競馬も面白いかも?

牧場ホームドラマ

行き倒れになった主人公が牧場経営の家族に助けられ、居候しつつ競走馬を育てる、ほのぼのしたホームドラマです。

by cherry2

何気に名作

漫画全編持ってましたが懐かしさのあまり購読。競馬漫画ですが俊平と響の成長や心の機微などよく描けています

馬って人間が手入れしてあげないと生きていけない生き物のような気がする!強そうなのにデリケートで繊細ってゆーかんじ。

ついつい

ストーリーが気になってしまって、読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんが、この先の展開も気になります。

競馬が好きということもありますが、この話大好きです。ゆうきさんだけあって絵は綺麗だし馬がかわいい!コミックもそろえました。厳しい環境ですが色んなドラマが生まれて応援したくなります。

懐かしい

北海道に行きたくなったきっかけの漫画かもしれません。馬の優しさが溢れている漫画かな、意外な結末でした。

競馬

馬がメインの競馬のストーリーかと思いましたが、全然違っていて、人間同士の微妙な関係とか身長とかが面白い漫画でした。

馬は可愛い。賢いし、食べてもウマい!競馬でも儲かるし、偉い動物!北海道の大自然の中で馬と一緒にいたら、心が綺麗になりそう。

競馬知らなくても

競馬初心者が読んでも分かりやすい。正直恋愛パート要らないなと思う。まぁ牧場主(生産者)がゴールだったのならそのエピソードも必要なんだろうけどね。生産者、オーナー、騎手とまんべんなく描かれているので、これから知りたいって人は読むと競馬を楽しく見れるかな。