みんなのレビューと感想「レタスと剣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろいです

おもしろいですよ。学校の設定が昔なので、今の時代だと体罰問題に発展するような学校が舞台です。秋が、とてもクールでカッコイイです。

好きな作家さん

単行本を持っていました。
    今では少し古い画風かもしれませんが、私は懐かしく好きな絵だったりキャラだったりします。さつきのハキハキした強い感じは憧れでした。元気で強いキャラに憧れる方にはいいかも!

一昔前の青春

今ではちょっと考えられないストーリーだけど、一昔前にはありえたのかな?
    主人公の言動が気持ちいい!スカッとした。強い人はいいなと思った。

かなり、懐かしの、漫画です。ちょっと、ドキドキが、かなり、良かったです。昔の、漫画も、かなり、いいなと思う

大好き

北川作品を読むきっかけになった作品、題名だけじゃ、?????読んで行く内にのめりこむ、テンポの良さ、これを読んで損はない

懐かしい

北川先生の初期の作品ですね。絵がまだ昭和感だけど、話はサクサク読めて、イケメン彼氏ともハッピーエンドだし。若い人には設定とかファッションとか古く感じるかもだけど、アラフォーには面白い。

よかった

懐かしいな~。北川先生の初期のほうの作品ですよね。このころは学園ラブコメが多くて、さわやかピュアなストーリーで好きでした。まだ自分も若かったし、キュンキュンしてました。

北川みゆきさんが好きで、この作品も読んでみました!
    出てくる男のこがかっこいい!!!
    主人公の性格も好きで、面白かったです。

なつかしい!

当時大好きな漫画でした。
    昔から絵が綺麗で、何度も何度も読んだのを覚えています。大人になって読むとありえない…(^^;;設定にびっくりしますが、やっぱり楽しく読みました。

剣道家の家の子なのに喧嘩が強くかわいい女の子、校則の厳しい学校で校則を変えてほしく生活主任と剣道で勝負するところがかっこいい