みんなのレビューと感想「レタスと剣」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

懐かしい

大好きな北川みゆきさんのストーリーなので楽しみです。
    絵もなんだか、昔風で懐かしいです。
    北川みゆきさんのストーリーなのできっと面白いと思います。
    まだ、無料分しか読んでいませんが読み進めて行きたいです。

服装が……

いつの時代だよとツッコミたくなるスカートがロング丈のセーラー服を着たヒロインちゃん。ですが、男勝りで実直で応援したくなる可愛いヒロインです。ヒーローの秋もかっこいいし、これは読んでも損ないかと思います。

懐かしい

少女コミックを買って読んでいた時にハマって見ていたので久しぶりに読んでます。やっぱり北川みゆきさんの絵はかわいい!し、男子もカッコいい!剣道ってゆうのもいいですね。

高校生の時に北川みゆき先生の漫画を集めていました。
    あれから20年経ち、漫画から離れた生活を送っていましたが、最近夜な夜なめちゃコミにはまっています。笑
    これからも楽しみに読み進めていきたいと思います♪

懐かしくて

キャベツかレタス、、と記憶がうろ覚えでたどりつきました!むかーし読んで面白かった記憶があり、今回改めて読んでみると、むかしっぽさがまたいい!主人公のまっすぐな感じが気持ちよく、かわいい!

レタス

私もれレタス大好きです。
    この話の土台は教師と生徒の校則と体罰の戦いです。
    私の世代は、かなり共感できました。

by 喋々

昔の北川先生の作品

今ではエロい作品が多くなってしまってますが昔は純愛ラブコメディを書いていたんだなあと思い懐かしくて読んでしまいました。
    気も強くて剣道も強いだけの恋を知らない主人公が成長していく過程がいじらしい

レタスと塩

昔、紙のコミックで読んでました。どんな話だったか全然思い出せないのに、面白かったという印象と、レタスに塩をかけて食べるという食べ方だけが私に残りました、笑。
    (それまではドレッシングかけて食べてた)
    ポイントが余ってたら読みたいです。

昔の私のバイブル

曲がったことは大嫌い、自分の意見ははっきり言う、そんな主人公の媚びない自分に正直な生き方が大好きで、憧れました。今でこそ個々の意見、個々の生き方が、尊重される時代になりましたが、当時は正直に自分の意見を言うことは、列や風紀を乱すはみ出し者として捉えられていたように思います。
    出る杭は打たれると言うやつ。
    時代が主人公に付いて行けてなかったと言う事でしょうね。

懐かしい~!!

北川さんの漫画が、好きになるキッカケが、この漫画だったと思います。
    もう漫画本は、色褪せてますが、大切にして持っています。