名探偵コナン
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
1125話まで配信中(43~53pt / 話)

評価5 62% 1,592

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全2,558件

老若男女

子供も大人も楽しめるミステリーなんて本当にすごい!しかも、高齢の祖母もわざわざ映画館へ映画を観に行くくらい好きならしい。
    事件や謎解きや恋愛、友情などの様々な要素があるのでいつまでも飽きないし、笑ったり泣いたり、感動をもらったり。すごい作品だと思う。

by soudayo

テレビでは時々見てるけどマンガは読んだ事なかった。ココで無料で読めるのなら読んでみようかな。ハマりそうでこわい。

名作。
    クリティカルシンキングを初めて知った作品。夢中で読んでました。
    黒い人たちが出てくると、怖くて眠れなくなったりしました。

by benda

大人になっても楽しめる

大人になっても面白いと思わせ続けてくれるコナンってやっぱりすごい。アニメも好きだけど、漫画で読むのも好き。

ラブコメとミステリーの共存、最高じゃん。

コナンはもうずっと前からあるのに、色褪せない!!! いつまでも楽しくさせてくれます!
    今、1巻〜105巻まで読み直してます!(3周目笑)

しっかり筋の通ったミステリーで、そこにうまく組織の事を絡めてくる、それを不意打ちでバッ!っと出してくるのが癖になります!
    トリックもコナンくんが小五郎さんにちょくちょくヒントを出してくれるおかげで、こっちも一緒に謎解きができて!こういう作りになってるのは感謝でしかないです!✨✨
    シリアスな展開が多いけれど、それと同じくらいラブコメ要素も入ってて!
    修学旅行とかは特に事件と恋とのバランスが最高でした!あれは読む手がジェット機か!?というくらい夢中になってました笑

それとキャラ1人1人の見せ場をしっかり作ってくれてるのも最高✨✨
    赤井さんの名言であったり、降谷さんの名言であったり、優作さんの名言であったり、、と「わぁぁぁ!!!!!」と「きゃぁぁぁぁ!!!!」が止まらないです笑

あとコナンは伏線が多いですよね!それが徐々に徐々に解き明かされていくあの感じがたまらないです!
    え、あれってそうなの!?そうだったの!?!ってことは、、、と色々考察できるので、めちゃくちゃ楽しいです♪
    単行本では表紙の折り曲げた部分に、青山先生のコメントと、世界の名探偵シリーズが載っていたり、背表紙にはパラパラ漫画?のような感じでコナンくんが載っていたり!本丸々1巻楽しめる仕様になっていて、こんな作品、飽きるわけがない!

ラブコメとミステリー。これが最高のバランスで交わってるこの作品は一級品!
    最高です!!!!!!✨✨😭😭

驚き

いつもラストの展開で驚かされます!トリックもとても巧妙で見てて面白かったです!とてもおすすめな漫画です!

薬を飲まされて体が小さく!?

薬を飲まされて体が小さくなってしまう。
    どの登場人物も、性格や特徴が色々でおもしろいです!
    めちゃくちゃおすすめ!!

一番好き!!

まさかめちゃコミックでコナンが読めるなんて、知りませんでした。アニメも人気だけど、やっぱり漫画の絵が好きです。

ハラハラこわいけどすき!

犯人の目がいつも怖すぎるけど、みてしまう。
    6才の子供もコナンくん大好きでかっこいいそう。
    ずっと続いて欲しいな

子供のころから

結局読んでしまいます。服部平次と遠山和葉のカップル(?)が大好きすぎて、早く付き合ってくれないかなー…とずっと待ち続けてます。