【ネタバレあり】名探偵コナンのレビューと感想(4ページ目)
昔から読んでいます。テレビや映画もいいですが、原作マンガも素敵ですよね。
そして新一がコナンになる前のらんとのデート。良いですね。by cccxyz- 0
なぜネタが尽きない
生まれる前から原作が始まっており、連載三十年を迎えた今でも犯罪のトリックが新鮮なのがすごいです。
今回の映画は特にアクションシーンが多くて楽しめました。by sennon- 0
青春
とにかく見てました!
工藤新一がかっこよくて、蘭も大好きで。。たまに、たま〜に、マジック快斗の怪盗キッドなんか出る回は興奮してました♡青山剛昌さんの漫画が大好きです。by イルカと鯨- 0
もう
国民的作品
アニメも面白いし映画も大ヒットしてる
でも、私は漫画の方が好きだなぁ〜…
完結まであと何十年?かかるのかなぁ…by いもすけおやぶん- 0
推理漫画の代表作
アニメ化もされていて面白いし、漫画で読んでも面白い。コナン、毛利小五郎、目暮警部のいるところに事件あり、ってのは置いといて、よく毎回トリックを思いつくな、と関心する。
by HMH- 0
なんだかんだちゃんと読んだことがなかったため、読んでみることに!!やっぱり面白い!!殿堂入りだ!!!
by けらけらけらり- 0
新一と怪盗キッドが好き
原作は覚えてないけど、アニメは開始当初からみていました。
コナンが新一に戻る回と怪盗キッドが出る回は好きです。
まだ終われないんだろうなという大人の事情はよくわかりますが、早く新一に戻って欲しいです。
新一に戻って名探偵コナン改め“名探偵クドウ”とか“新一少年の事件簿”とかでどうですか?
今日、コナンが実は本当の姿で新一は大好きな蘭と見合う為のコナンの理想の将来の姿だという夢オチの夢を見ました。
早く新一に戻してあげてください。by 悠はるか- 0
ずっと大好きな作品
コナンの事件解決も面白いが、新一と蘭ちゃんが早くくっついてほしい、いつも良いとこで離ればなれになってしまうのがもどかしいしずっと読み続けたくなる理由。
by じゅたさん- 0
わたしコナンが大好きです!!!!
事件を推理していくだけではなく、あいちゃんや蘭ちゃん達の恋の行方も読んでいて考えるのが楽しいです!by 小関るいこ- 0
毎回事件が起こるからコナンと一緒に暗号といたり犯人探しをしている自分がいる!
毎回トリックがしっかりしているからすごいと思う。by 謎の魚- 0