【ネタバレあり】名探偵コナンのレビューと感想(33ページ目)

名探偵コナン

評価2 1% 34
評価1 1% 14
321 - 330件目/全376件

名作

名作中の名作!それが名探偵コナン!
    キャラクターの個性もいいですし、内容も勉強になるところもあります!

私の年代はやっぱりコナンでしょう!
    と改めて思いました
    コナン君になってしまった新一と
    蘭のなんとも言えない駆け引き…

そして、今になっても
    コナン君の中身が新一であると考えるだけで不思議な世界に入ってしまう気がします

小さな探偵

知らない人はいない、頭脳は大人な小さな少年、名探偵。本当に今まで何人の人が死んだんだろうといつも思う。コナンの靴はどうなっているのか気になる。やっぱり一番気になるのは蘭との関係。いつもギリギリのところでくっつかず、ヤキモキします。黒の組織もまだまだわからないことばかり。でも、絶対に読むのをやめられない作品。

とりあえず完結希望

黒の組織は完結させて、回想という形でコナンを続けて欲しい。ついでにキッドも完結させて欲しいから作品合体させて完結とか斬新じゃない?と思う今日この頃。

初めて読んだのは高校生の時。マンガ好きの友だちが読んでて、何となく読み始めたら止まらなくなり当時出ていた11巻まで一気読み。そこからのファンです。
    アニメが月曜日やってた頃は見てたけど、今は土曜日の夕方なんですね。
    映画も毎年あって、本編とはまた違った楽しみです。
    ずっと誰が黒ずくめの『あの方』なのか予想してますが、早く知りたいけど終わってほしくない気持ちもあり複雑です。
    真一と蘭のなかなか発展しない恋も楽しみです。

ついに💗

ずっともどかしかったけど、やっと発展…!!待ってました!

今もなお

テレビで放送されている有名な漫画です。

とある陰謀で少年から子供へ変身してしまった男の子。
    頭脳は大人!の通り数々の事件を解いていきます。
    ですが子供が難事件を解くと怪しまれてしまう、または信じてもらえないのでいつも毛利さんの身体を麻酔で眠らせて蝶ネクタイのボイスチェンジャーを使い推理を披露します。

そんなんで毛利さんは世間的には有名な名探偵ということになっています。
    毛利さんには事件を解いたという記憶がないはずなんだけど…という疑問は残りますが
    本人はいたって自分が解いたと思い込みそこの謎には誰一人触れません。笑

名探偵

名探偵コナンはやっぱりなんと言っても恋愛漫画ですね笑。
    完結までに一体何人のカップルが出来上がるのか!?1日に1回は◯◯事件が起こる町で最終回まで生き残れる人々は何人いるのか?黒ずくめの彼の方は酒好きなのか?怪盗キッドが探してる謎の組織は?と楽しさてんこ盛りの漫画。真実はいつも一つ!!!名探偵コナン!

by 匿名希望

やっぱり面白い♪

これだけ有名な作品なのですが、テレビで拝見していてもマンガでは読んだことなかったんです。
    あっ、ちょと気になるなぁ〜と思い1話から読みはじめました。
    イラスト、かなり変わってたんですね。
    どんどん綺麗になってるし、読みやすい‼️
    読み進めらごとに思うのは、事件を解決するのは凄いけど、こんなにいく先々で…近場で人がガンガン死んじゃうのは経験したくないですね。笑笑

これは永遠の星5つです!!!子供の頃からずっと読んでいます。事件の複雑差や面白さはもちろんのことですが、蘭と新一の恋愛もすっごく気になります。蘭が一途に新一を想い待ち続けているところに切なくなります。また新一もコナンとしてちかくで蘭を見守り、気持ちを伝えられない切なさやもどかしさがたまりませんっっ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー