名探偵コナン
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
1125話まで配信中(43~53pt / 話)

評価5 62% 1,594

気になるワードのレビューを読む

2,221 - 2,230件目/全2,561件

誰もが知ってる小学生、江戸川コナン!!!
    初めて見たのは小学生のころでアニメも漫画も今まで続いてるのって本当にすごいと思います。どの回も新鮮で思いもしないトリックに推理、魅力的な登場人物。
    初めて見たときがジェットコースターに乗っての事件で子供ながらに衝撃を受けました。
    でも登場人物がみんな魅力的でとても好きな作品の一つです!!!

面白い!

やっぱりコナンは面白くて大好きな作品です!毎回ハラハラドキドキの連続です。最終回はいつなんでしょうね。はやく見たい気持ちとこのままずっと連載してほしいと、なんだか複雑な気持ちです。新一と蘭の恋愛や服部と和葉の関係に進展がやっぱり気になりますね。これからのコナンもとても気になります。黒の組織もどうなるのでしょうか。

時代の名作!

尽きることのない時間ネタ!そして数々のトリック!一体どこからこれだけのトリックが湧いて出てくるのか?
    そして時代を経ても色あせない斬新さと、絶えない支持者!
    自分が子供の頃から継続し、今まさに自分の子供に見せようとしてる。
    その継続力こそがこの漫画の脅威と言えましょう!
    「この漫画をみて推理小説にハマった」そういう子供が今後も増えることを期待してます

昔ながらの!

小さい頃からTVアニメやマンガ本を見て育ちました!
    今もTVで見てますがやはり時代と共に絵が綺麗になってきて映画化されて地上波で放映するときはいつも録画して見てますが、
    安定の面白さとコナン君が蘭に見せる新一の顔がたまらないです。

早く最後の黒づくめの男達の結末がきになったりしますがまだまだ先は長そうですね。気長に待ちます!(笑)

子どもの頃から集めていて、今でも大好きです。
    前はこんなに続くとは思ってなかったけど……
    昔の方がトリックとか凝ってたなーって思うけど、最近のは組織系が大変そう笑
    最近の登場人物も正直把握出来てない……
    平次&和葉が好きです!不器用な関西弁カップルたまりません。
    犯人の切ない犯行動機が暴かれていくのも好きです。

小学生の頃にアニメを見てからハマり、今でもずっと大ファンです(*^^*)
    最近は子どもたちも一緒になってアニメと映画をよく見てます♫去年の“から紅の恋歌”が特に好きなようで、倉木麻衣を見ると「コナンの人‼︎」とテンション上がってます(*^^*)2歳の息子でさえもイントロが流れただけで「コナンくん‼︎」とわかるようです(笑)
    自分が子どもの頃から見てた漫画を、同じように子どもたちがまた好きでいてくれるのがなんだか嬉しいです。私はコナンアプリでも毎日漫画を読んだりしてるので、旦那からは「コナンハマり過ぎ」と軽くバカにされてますσ(^_^;)ハマり過ぎにはご注意下さい(笑)

やっぱりコナンは、安定の面白さですね!
    いまさら、レビューを書くのも、とは思うけど、アニメも見てる、ファンとしては書かないわけにはいきませんよね。
    コナンは文字数が多いから時間潰しには最高。一度読みはじめると最初から読みたくなる!
    けど漫画買うには話数が多い。
    こうやって読めるのは有り難い!
    好きなときに好きなだけ
    読みたいと思います。

高校生の男の子が悪い奴等に薬を飲まされて小学生になってしまうってすごい設定のマンガだと思います。読んでいてとてもハラハラドキドキしました。しかし主人公のコナン君のまわりではいつも何かの事件が起きていて目がはなせません。コナン君がかしこいのは元高校生という設定で良いのですが、その同級生の頭の回転には驚きです

間違いないでしょ

犯行トリックに関しては、正直運任せやありえなかったりもする。
    でも、この話はそんなところを通り越した壮大な物語だと思う。
    今は番外編も多数描かれているが、やっぱり本編が一番読み応えがあって面白い。
    コナンの正体が平次にバレたあたりから特に面白くなった気がする。
    凄くいいコンビでライバル。安心して見れる大作です。

とにかく続きが気になる!そう思える漫画です。青山先生の伏線の張りかたやミスリードがとにかく上手く後になって、あ!この部分はそういう意味だったのか、と何度も読み返してしまいます。マガジンの連載は休載となっていますが一番気になるところで、休載となったので早く続きが読みたいです。
    伏線全部しっかり回収して終わって欲しいなぁ