みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(223ページ目)
めちゃくちゃ私の人生の中の殿堂入りな作品です!!笑
小学生時代から何十年も読み続けていますがいまだにこんなに謎だらけ、はっきりとした結論に至っていない作品はないんじゃないかと思います。色々な伏線ははられるものの何年も後にその伏線が回収されたりと読んでいるほうもとても頭を使います。最終回まではずっと読み続けるつもりです!by 匿名希望- 0
最高
1回がとても長めなのでとても楽しめる。ストーリーも良き、ありがとうございます。
とんでもない知名度
ほとんど日本中の人があらすじは知っているのでは、ないか、と思う程!
推理漫画であるのに、恋愛要素も楽しめる!女性人気があるのも納得!!50巻くらいまでは私も単行本で読んでいたのですが終着点が見えず、ギブアップしてしまいました!
キャラクターも増えて、話のスケールが大きくなっていて、ついていけない!と思ったこともありますが、やっぱり面白い!
ガラスの仮面、ワンピースと並んで、死ぬまでに結末を知りたい漫画の1つ!by 匿名希望- 0
久しぶりによんだコナンくん!
いま何巻まででてるのかわからないくらいでてる気がする、、
意外と怖くて夜とかには読めないな。
映画とかアニメはよくみてたな。
漫画だとなぜか怖くてあまり手にする機会がなかったかも。
でも蘭ちゃんとの関係が気になって友達に借りてたな〜笑
懐かしいからまた久しぶりに読んでみようかなby 匿名希望- 0
すきです
小さい頃からずっと読んでいます。成人を過ぎた今でも未だにファンです。アニメから入り、漫画を読み始めたのですが、毎回トリックにハラハラドキドキしたり、コナンくんの思いがけない視点などに関心します。普通の中学生でも無理ですよね…笑それを小学生が気遣ってそれだけで割とすごいことだし。あと、個人的には蘭の一途に胸が締め付けられます。はやく新一と幸せになってほしいです。
小学生の時から十何年と読んでる好きな作品です。今は子ども達が毎週のTVアニメや映画で見ています。
1話完結する話もあるので読みやすくて、でもどんどん読み進めてしまいます。
何で事件をおこしてしまったのか、犯人が泣きながら話しするところが毎回切なくて悲しい…。
蘭ちゃんとしんいちの関係もいい加減どうにかならないのかなーまだコナンくんはしんいちに戻れないのかなー。ってヤキモキしながらみてます。by 匿名希望- 0
コナン君
私のなかでは金田一の次に思い浮かぶ探偵がコナン君です!
子供時代にみていたのに
こんなに連載数が増えていたのに驚きです(。>д<)
いまだに子供のままのコナン君やランちゃんをかるくはるかに越えてしまいましたが、いつ拝見しても大人になっても面白い漫画だと思っています。
名作!という言葉につきます(*≧∀≦*)by 匿名希望- 0
せめてコミックの巻数を
記載してくれると、読みやすいのになぁ、と思います。
コミック買わなくなって、自分みたいに、途中から読みたい人もいるので。
作品じたいは、息が長いだけあって、大人から子供まで読みやすい推理マンガ。
よく比較される金田一少年は、わりと描写がエグいので、あちらは中高生以上むけ、という感じですね。
コナンは絵柄がシンプルで、そのぶん描写はソフトかなぁ(事件ものの中では)。by 匿名希望- 0
大好きな作品です。
昔から好きな作品です。
初期の方はアニメでも謎の白い光が入るくらいエグかったのが、最近は人のしにかたがマイルドになった気がする。
出来れば、電子書籍より、単行本を買って読んでいただきたい。
単行本の方が何回も読み返せますし。電子書籍にも、拡大できるっていうメリットがあるんですけど。
単行本を買って読んでください!by 匿名希望- 0
いちばんすきなアニメ漫画です。
なんどみてもおもしろくてかんがえさせられたりしました!\(^o^)/
絵が古くて歴史をかんじました!!!
まだ大量におはなしあるので
ぜんぶよんでみたいとおもいました!!!
ポイント購入してよんでみたいとおもいます!!!
読んで損はないので何度もよみかえしますなねby (たにやま)ら- 0