名探偵コナン
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
1125話まで配信中(43~53pt / 話)

評価5 62% 1,594

気になるワードのレビューを読む

2,201 - 2,210件目/全2,561件

いつみても大好き?だけど、昔の方が面白かったと思うのは私だけじゃないと思うな~。最近のマンガは話が難しすぎるのが増えてきて、全然話が進まなかったり(笑)見ていて、途中で飽きてしまうことが多いんですけど、コナンだけはいつまでてもマンガ読み返せる!いつもいつも、最終回がどうなんだろうって思いながら読んでいます!

名探偵コナンが始まって以来、ずっと見てます(*^^*)もちろん、実写版も!
    今では、6才の子どもと一緒に見てますよ(笑)
    子どもは、蘭みたいに空手強くなりたい‼なんて言ってます(笑)
    いつかは鳥取にあるコナンロードに行きたいなーって思うくらい好きなマンガの1つですね♪
    地方の観光地が出てくるのも魅力の1つです!

これは永遠の星5つです!!!子供の頃からずっと読んでいます。事件の複雑差や面白さはもちろんのことですが、蘭と新一の恋愛もすっごく気になります。蘭が一途に新一を想い待ち続けているところに切なくなります。また新一もコナンとしてちかくで蘭を見守り、気持ちを伝えられない切なさやもどかしさがたまりませんっっ!

子どもから大人まで楽しめます

高校生探偵の工藤新一がとある事件に巻き込まれて江戸川コナンになるところから物語は始まります。
    青山先生の作品は好きで良く買ってましたがひとつひとつの物語がほんとに良く出来てるなと思います。
    推理や謎解きが好きな人にはおなじみかと思いますが…何故工藤新一がコナンくんになったのか知らない人はぜひ最初から読んでみてほしいです。

説明不要の人気長寿漫画です。
    長く連載しているため1話とはだいぶ画のタッチが変わっています。
    また初期では携帯電話だったのがスマホになったり、フィルムカメラがデジカメになったり、時の流れを感じますね。
    最近サンデーではお話に進展がありましたね。
    早く結末が知りたいという気持ちもあり、けれども終わってしまうのは寂しいし…
    複雑な心境です笑

面白い!けど、長い。

やっぱりコナンは面白い!

アニメから入ったので時系列ちゃんと知らなかったので、読んでみてなるほどがいっぱいでした。

あと、テレビより原作の方がストーリー途中で終わった感を感じるのはわたしだけでしょうか?

何はともあれ飽きない物語です。

でも長すぎて黒づくめの男たちの流れがわからなくなりました。

それも醍醐味なのかな?

探偵アニメ

日本一の探偵アニメです。
    主人公の江戸川コナンは、もともとは超高校名探偵工藤新一の幼児化した姿である。
    なぜ、幼児化したかというと、黒の組織という世界的犯罪者逹が開発した薬(APTXヨンハチロクキュ)を飲まさせたからだ。
    その薬を飲んだら普通は死に至るが、コナンの場合は幼児化で済んだ。
    黒の組織の正体を暴くことがコナンの目的だ。

昔から大人気の作品でいつまでも楽しませてくれるので大好きです。アニメや映画、漫画で見させてもらってますが、なんといっても、トリックがネタ切れしないのがすごい!!たまに、『え、こんなオチ?』とか思うことはあるけど、全然許せます!ただ、最近の映画はアクションぽくて好きになれません…。早く黒の組織と決着つけて、新一と蘭ちゃん結ばれてほしい。

面白かった

からくれないってのは「ちはやふる」の下の句だったのだね

言わずと知れた長編の名作ですよね!黒の組織に薬を飲まされて子供になってしまっま工藤新一が江戸川コナンとして事件を推理し、小五郎のおじさんを眠られたり、皆にヒントを与えながら解決していく作品です。まぁ、事件のあらすじからどうやって殺したのか等説明が入るので、仕方ないとはいえ、字が多いです笑。でも、たまになるほど使えるかも!な知識も手に入ります。