個人的にはミステリー漫画といえばコナン!ってぐらい小さい時から見ています。
    小学生低学年のころ推理なんてわからなかったらいつもクイズ感覚でこの人っぽいって家族としてたのが懐かしです(笑)
    キャラクターも素敵だしコナンの絶対に犯人を見つけるという強い意思がかっこいいとおもいます。

あの有名な!

アニメは毎週観てますが、原作は初めて読みました。絵柄がアニメと若干違いますがこれはこれで面白いです。
    新一は小学生だろうが高校生だろうが生意気な性格は一貫して変わらないんですね(;^_^A
    無意識のうちに高山みなみさんの声で再現しながら読んでました。

子供の頃からずっと見てます

蘭と新一お互い両想いなのになかなか言えないもどかしさとコナンくんの推理が面白いですあとおっちゃんになかなかバレないかといってもヒヤヒヤしますけど能天気だからバレないんだよねこれが
    いつコナンくん新一に戻ることができるんでしょうか

by MaRiKo

絵が荒いです。

雑誌サイズではなく、単行本をスキャンしただけなので、絵が荒いです。
    原画で読みたいですね。
    カラーページは当然カラーで。
    有料なのだから、そのくらいは努力してほしい。
    「コナン」という作品に対して、最高の画質で見せようという気概がほしい。

by 袖将

アニメや映画でしか見たことけど初回からずっと見てます
    ホントに子供から大人まで楽しめる作品だなと思います
    No.2が誰とかいろいろ今後の展開がすごく気になって早く知りたいけど知ったら終わってしまうと思うとまだまだ続いてほしいとも思うし複雑です

定番

推理漫画なので、内容によっては、どうしても「え~?あり得んでしょ」て思ってしまうが、個人的には、「金田一少年」よりは、マシだと思う
    でも正直、細すぎる手足にアンバランスなでかい顔、無駄にでかさを強調した女性の胸という画風は、好きではない

始めは子供向けかなぁ?と思う感じで始まるけど、どんどん大人が楽しんで考えさせられるような感じになりますね。最終回も近いのかなと思うと早くこうだったのかと知りたい反面、長く読んできたのできっと終わると寂しくなるんだろうなと思ってしまいます。

いつの間にか

わたしがコナンを読み始めたのは小学生の頃。
    それがいつの間にか三十路…笑
    新刊がでるとついつい購入。うっかり映画も観ちゃう。これだけ長く続いていて、毎回トリックが凝ってるのが素晴らしい。
    しかし、事件に遭遇する率高いですね。笑

いよいよ?

コナンもいよいよ終盤なんですよね?
    色んな謎が回収されることでしょうね。
    楽しみというか、もっともっと続いてほしいというか。
    絶対にキッド推しだったのですが、他にも好きなキャラがたくさんいるので、どの人が活躍しても楽しいです。

安定のコナン

昔からコナンが大好きで、ずっと見てます!最初は平次が好きだったけど今は赤井さんと安室さんが好きです。蘭ちゃん毎回邪魔なので事件の時は出てこないでほしい。事件を解決して探偵事務所に戻ってから蘭ちゃん少し登場くらいにしてほしい