みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(175ページ目)
こんなに長い話なのに読者を飽きさせないし、新一はいつ元に戻れるのと思わせる所が凄い。毎回、新一の推理の冴えはさすがだし、ネタ切れしない青山先生の才能には感服するばかりです。
なんかみちゃう
ずっと読んでる推理マンガ。よくこんなにいろんな話がおもいつくなーとついつい読んでしまう。自分のなかでは殿堂いり。
おもしろい!
毎週毎週たのしみすぎます、謎解きがおもしろい!なんども読んでます、あたしの生きる力にもなってますー!!!
by いちごろう- 0
何気に大人からもファンが多いロングマンガ。幼馴染との関係も気になりつつ、いつも予想を上回る展開に目が離せない。
とにかく面白い!
読み始める前は、単に大人っぽい男の子の探偵物と思ったが、なかなかの設定。
でも、いい加減話を進めてほしい。ちょっとマンネリ。それ故に星4つ。
でも、何故蘭なのかなー女から見ると、あまり魅力的ではない。むしろアイちゃんの方が、、、その辺のアンニュイさがほしいところです。by casa blanca- 0
大好きな作品ですが、長くなりすぎてどこに向かってるのかわからなくなってきた。キャラが増えすぎてこれ以上ゴテゴテにならない前に完結してほしい。
言わずと知れた名作
コナンといえば、言わずと知れた名作。最近だと劇場やゲームだけでなくアプリゲームでもコラボをしていて、昔からみんなに愛されてきた名作なんだなと思える。
読んだことない人は読んで欲しいby 匿名希望- 0
ご長寿漫画
個人的には黒の組織等の謎が明らかになるか気になって読んでるんですが…もうずっと謎なままでいそう(笑)
最終回だけ楽しみにしています。by 試される大地- 0
小学生の頃から続いてるけど、未だに映画を観たりしてるのはコナンくらいかも。
だいぶクライマックスに近づいてきているみたいで、少し淋しい気持ちもあります。でも、だれが黒幕なのかとっても気になります。これからの展開にますます目が離せません。by 匿名希望- 0
元の新一に戻って!
早く元に戻ってほしい気持ちもあるし、戻る時が終わりなのかと思うと、何とも言えないですがストーリーは毎度、飽きさせないですよね。