みんなのレビューと感想「名探偵コナン」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
もう、20年以上連載してるのでは?コナン君を早く大人にしてあげてくださいと、切に願います(^^ゞまだ続きそうだけど・・・。
みんな大好きコナンくん。
結構ツッコミどころ多いけど、面白いと思う。
私は後半のが好きかな~。みんな大好きあむぴ~by 匿名希望-
小さい時からずっと好きです。
トリックは難しいですが、
キャラクターや心理描写がわかりやすいので、大人から子どもまで楽しめます。by 匿名希望-
うれしい
コナンも読めるの嬉しい
キッド様に会えるまでに何ポイント貯めればいいのかな!(笑)
しかしコナン行くところ事件あり(笑)by 匿名希望-
私はコナン世代じゃないので、そこまで感情移入なかったんですが、やっぱり面白いですね。それにしても、コナンの行くとこ人が死にすぎですよね笑
ずっーと大好きです。
小さい頃からずっと見ていますが、大人になっても変わらず大好きです。推理だけではなく新一と蘭の恋愛も楽しめますし、人間ドラマにも毎回感動させられます。
弟がコナンと同じ小学生一年生でしたが、そんな弟も今や29才になります笑
コナンが成長したら、そのうち新一になるのにとコナンを見るたび思います笑
終わって欲しくないけど、最終回が気になりすぎます!by 匿名希望-
全巻読んでいます。金田一とは違い、犯人の動機が子供じみていることばかりだし、トリックも絶対うまくいかないでしょな感じが多いのですが、たまに切なくなる犯人が。月影島の犯人とか。唯一コナンが命を助けられなかった犯人だったかな。
すご!
長いですねー、終わる気がしないというか、金田一少年よりもマイルドで読める推理漫画。読みやすいし、展開も。
黒の組織との長い戦いが続いていますが、様々な伏線もが丁寧に描かれていて、それらが回収されていく過程は面白いです