みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料掲載で読みました。
    絶対音感で動物の不調を次々と診断。
    親身になって治療する獣医の鉄生くんが素敵です。
    でも、音がわかるだけであんなに上手いこと病気がわかるものかな?とも思いますがそこは漫画なので楽しめます。
    いつも一緒に居る犬ちゃんが可愛い♪

出てくる女子達がみんな可愛い、でもりょうとう先生が怪しくて好き!!動物達も初見だけリアルだけどあとは省略イラストっぽくなってて、動物達書くの大変だもんなぁーとかおもってなんだかほっこり(笑)動物の事とか「へぇ」な知識が盛りだくさん!勉強になりました!

凄く面白い!

動物好きな人には興味深い作品だと思う!読んでるこっちも勉強になるし、作品内容も不良が必死に勉強して獣医になるとゆう、ドラマにありそうな内容が面白い!主人公の周りの不良仲間も、警察官やCAになったりと、ちょっとぶっ飛んでるような所がいい!!

1話目と別人

ただのヤンキーのお兄ちゃんかと思ってたら、犬に出会ってから変わり始めます。
    その時に出会った獣医さんもカッコいい。
    音だけで病気が分かるなんて、実際にいたら救われる命も多そう。
    夢、命、情熱、色々な人生が読みとれてワクワクします。

無料分で読み出しました。
    そんなに上手く獣医さんは流石になりないでしょう…と思って、初めは何となくで読んでいましたが、REDに行ってからは面白い!
    そうなんだと雑学知識も多くて勉強になります。
    こんな熱い獣医さん、会ってみたいなぁ。

面白かった

無料で読んで凄く面白かったので、全巻買ってしまった。
    最後の方は動物と関係ない話もあって、正直?ってなりましたが、鉄生の真っ直ぐさにみんな応援したくなる。
    あと宝生ちゃんとはどうなるのか!?とか想像力も掻き立てられます。

獣医師ものです。リアリティを求める人には向きませんが、そうでなければとても面白いのでオススメです。主人公が動物への愛情に溢れていて真っ直ぐで感動します。犬ちゃんはじめ、周りのキャラクターも良いですね。陵刀先生がカッコイイです。

最高!

一気に13話まで読みましたが、鉄生くん最高ですね🎶
    こんなにデキル獣医さんになるなんて、感動しまくりです!犬くんもめちゃくちゃ可愛くて、かなりハマってます。面白くて鉄生くんと犬くんを、ずっと応援したくなります♪

見る前に題名と表紙から想像していた
    話しとは違いました。

ある事がきっかけで
    問題児の主人公が
    獣医になるという話です。

絶対音感を持っているのに音楽には
    興味がなく
    なぜか獣医なる。

面白いです!

絶対音感と、獣医の世界の不思議コンビネーション。こういった人間味のある医療の世界を描いた作品(反金儲け主義)は多くあるけど、ファンタジーさもありながら現実味もあって面白い。動物の生態についても勉強になります。