みんなのレビューと感想「ワイルドライフ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

熱血獣医さん

絶対音感があって、バカだけど勢いと勘でイロイロな動物を救う獣医さんのお話です。
    身近な動物から野生動物まで、バラエティーに富んだ動物が出てくるので面白いです

ギャップがよい

見た目と裏腹な真っ直ぐな主人公が気持ちいいです。奇想天外な展開過ぎてもはやファンタジーですが、これはこれで良いと思います。もう少し飼い犬との絡みを書いてほしいかな

あまり期待せず読んでみたのですが、面白いですね。動物のことが詳しくなります。おもしろおかしく話が進むので、読みやすかったです。

絶対音感のある心優しい少しおバカな動物病院の先生が様々な動物問題に取り組みます。一緒に連れてる犬も可愛いです。

やると決めたら

「やる!と決めたらやる」というイサギっぽさや、人や動物の命に真摯に向き合う愛情が伝わる。羽目はずしな所も魅力的で目が離せない。

懐かしい

昔ハマって読んでいたので、懐かしくまた読みハマっています。動物の命を大切にするテッショウに共感し、獣医さんの大変さも感じることができる漫画だとおもいます。

オススメの「お仕事もの」です!

最近、小さな田舎町でも獣医師が増えてきました。動物の種類の多さや診療科目の多様性から仕事の過酷さについては理解しておりましたが、(ちょっとドリーム入っているのは察しつつも😅)絶対音感を絡めながらのストーリー展開が楽しく、動物を飼ったことのない立場でも楽しめました👍

めちゃくちゃ

めちゃくちゃだけど情熱的で熱心な獣医師のお話が毎回ワクワクドキドキするし心温まる話がとてもいい。また動物好きにはたまらなく面白いです。

わんちゃんが可愛い

内容も面白いのですが、動物に関することも学べてすごくいいマンガだと思います!
    読んでいると前向きな気持ちになれる気がします。

動物に対して一生懸命な主人公。獣医を目指して…でも普通の獣医にはなりません(笑)笑いあり面白かったです。