【ネタバレあり】白木蘭円舞曲のレビューと感想

思いがけない結末

ハマりました!
    サジットの死もショックだったけど、正臣さんに幸せになって欲しかったので湖都ちゃんと結ばれて良かったです!でも、その後も哀しいことは続き…最後の最後はそうきたか~って感じでした。

月下香小夜曲も合わせて読んで

読んだ昔を思い返しつつ、
    こんなに展開スピーディーだったっけ?
    って思いながら最終話まで読みました。
    …で、あれ?将臣さん雪も日に死んだ場面あったよな?
    となり、探してようやく同作者様の恋物語まで行って
    涙涙の番外編、月下香小夜曲まで読みました。
    将臣さんの旅立ちに救いがあって納得のラストでした。

懐かしいです。とても大好きな作品でした。私は完全に将臣さん派です。見る目ないなと思ってましたが、将臣さんと結ばれた時はほんとにうれしくもとても切ないです。

by k.tykn

最高!!

湖都と将臣、サジットとの関係がせつない。湖都の思い切りの良さ。勢いで行動する。良く考えるととてもぶっ飛んでるけど嫌いになれない。どちらとも幸せになってほしいけど、上手くいかない。とてもせつないです。

まさかの続編!

リアルタイムで読んでいました。
    「円舞曲は~」で雅臣派としては残念でしたが、数年たってからこの続編が出た時はもっと驚きました。
    ラストにいたっては「は?」と思った思い出が···
    ただ、話しは好きです。

懐かしい!

大好きな作品です。将臣派だったので途中の展開はショックでしたが、最後は悲しいながらも二人が結ばれてよかったです。

美しい

さいとうちほ先生の作品はストーリーがしっかりしていて、感情がうまく絵と融合していて大好きです。ドレスや洋服も素敵だと思います。

いつ読んでも素敵なお話

このお話と出会ったのは20年近く前。高校生でした。その当時は好きだけで突っ走れる主人公に夢を見て。大人になった現在で読むと何故イバラの道を選ぶのー!なんて感想が変わって2度美味しい作品だと思います。

ドラマチック

展開が早くて、テンポよく描かれています。
    登場人物が魅力的です、カッコいい男の人に愛されているヒロインがうらやましいです。

グッと来ました

円舞曲は白いドレスで、の続編でしたが、本当に惹き込まれました。
    時代に翻弄されたヒロインの湖都と運命の人サジットとの永遠の別れ、そして何よりも私の大好きな将臣さん。
    最後の最後にその一途な思いが報われました。短い間でも、本気で愛した湖都と結ばれて、幸せに旅立ったと思う。
    続編を読めて良かった。オススメです。