みんなのレビューと感想「絶対可憐チルドレン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハズレなし

椎名先生の作品は、ゴーストスイーパー美神の時から大ファンです。もー、どの話でも面白いです。読めば読むほどハマります。

さすがのスピード感と描き込み!

小学生エスパーという設定と悪者退治で活躍というすごい設定を楽しく描いています。この作者さんのスピード感と描き込みとギャグがちりばめられている点が、好きです。

小学生の頃から大好きなマンガです。恋愛なシーンやシリアスな場面もあるけど、面白く書かれていたり、ヒロインの恋も応援したくなります。

あああ懐かしい

昔サンデーで読んでいてアニメも観てキャラソンも買ったわー超能力者の話が好きな人にはたまらんです 最高超能力者のチルドレン3少女と担当ノーマルの皆川が信頼関係を深めていく過程が大好きです 敵対する兵部京介もまた最高です エスパーもの好きな人必見‼︎

凄すぎる!!

超能力が当たり前の世界が来たらどんな超能力が有ればいいかなあ

なんて、想像したりしてとても夢を見させてくれた漫画です

三人の個性がちょっぴり飛躍してはいますが、素晴らしい発想とストーリーの面白さが大好きです

子どもらしさと大人顔負けの能力をあわせ持った主人公たちが魅力的。色々な勢力の攻防のなかで進んでいくストーリーから目が離せません。

あこがれ

昔読んでいて懐かしくなったのでまた読んだのですが、3人の個性や力など、昔憧れていた気持ちが蘇ってきて、童心を思い出しました。

超能力もののギャグちっくなノリですが、話が面白過ぎます。将来は世界を滅ぼすと予言されてますが、最新刊の高校生編では既に人類の敵に。
    が、悪はどちらか、何が正義なのか…。
    薫が皆本に…される未来は変わるのか…。
    小学生、中学生と丁寧に紡がれてきた物語が大人編ではどうなるのか…。
    さすがの展開に面白くて大好きです。

名作

いつ読んでも面白い!
    色褪せない作品とはこのことですね!
    今後も継続して読みたいなと思う。
    絵が最初はびみょう!

懐かし〜✨少年誌で連載していた当時読んで、アニメも観てました(笑)
    強くて可愛いエスパーの女の子達のお話です、絵も綺麗